Главная » AEC » История марки AEC
История AEC

История марки AEC

В прошлом столетии Великобританская автомобильная компания АЕС являлась очень легендарной, техника которую она выпускала до сих пор колесит по стране, а особенно легендарные автобусы Routemaster, от которых никак не может избавится правительство, а при попытке автобусы убрать из пользования, их сразу же раскупают коллекционеры. История появления в свет автомобильной техники этой легендарной компании, как бы сказать, является своеобразным исключением из правил.

История

Все началось в начале двадцатого столетия, когда для создания автобусов во всем мире как правило использовали грузовые шасси, но первый транспорт для перевозки грузов марки АЕС появился совсем по иному способу. Так в далеком 1908 году три лондонские компании, точнее АТП (автотранспортные предприятия) по эксплуатации моторных автобусов, решили объединиться в одну фирму, которая в свою очередь получила название «Главная Лондонская компания автобусов» (London General Omnibus Company), сокращенно LGOC.

История

Эта так называемая коалиция предприятий стала владельцем наибольшей части лондонских автобусов, в год основания ей принадлежало 885 из 1066 столичных машин общественного транспорта. Буквально в следующем 1909 году, в помещениях одного из партнеров, транспортной компании Vanguard, в местечке Уолтхэмстоу, в близи Лондона была налажена сборка первых автобусов модели «X» с узлами и агрегатами трех английских фирм Daimler, Wolseley и Tilling-Stevens.

История

Ну это все как говорится маленькая предыстория, а основное существование марки AEC началось после 12 июня 1912 года, когда компания LGOC попала в зависимость от другой компании по эксплуатации лондонской «подземки». Новое руководство решило выделить производство автобусов в самостоятельную фирму, ассоциированную или присоединенную к основной транспортной компании. Ее так и назвали Associated Equipment Company — АЕС («Ассоциированная компания подвижного состава»).

История

В первые годы своего существования новоиспеченная компания AEC занималась исключительно сборкой автобусов. А вот идея использовать автобусные шасси для постройки грузовых автомобилей родилась лишь в начале первой мировой войны, однако первая партия трех тонных грузовиков армейского назначения AEC модели «Y» была изготовлена только в 1916 году. Ухудшившееся общее экономическое положение в стране заставило AEC заключить в 1926 году соглашение о сотрудничестве с фирмой Daimler, создав вторую ассоциированную компанию Associated Daimler Company с менее известной Английской аббревиатурой ADC.

С этой маркой в течении двух последующих лет, в плоть до 1928 года выпускали грузовые автомобили и автобусы на шасси AEC с двигателями Daimler. Компаньоны разошлись во мнениях по поводу новых разработок и через два года продолжили свое независимое существование. С 1933 года в Саутхолле началось серийное производство достаточно широкой гаммы грузовиков с хорошо известной красно-синей эмблемой AEC в виде перевернутого треугольника.

История

Одновременно развернулось серийное производство автобусов серии «R», получивших имена на эту букву и сделавших красные двух этажные автобусы, которые стали неотъемлемой частью Лондона. С присоединением в 1929 году английского отделения американской компании FWD в компании AEC начались разработки полноприводных шасси грузовиков. Во время второй мировой войны фирма поставляла в британскую армию дизельные артиллерийские тягачи 0853 Matador с колесной формулой 4×4 и трех тонные бензиновые грузовики Marshal с колесной формулой 6×6. Всего до конца войны по заказам военного ведомства.

История

Великобритании фирма AEC изготовила десять с половиной тысяч грузовиков, более шестисот бронеавтомобилей, а также выпускала дизели для танков Valentine и военное оборудование. После второй мировой войны AEC укрепляла свои позиции, продолжив приобретение небольших фирм, начатое еще в 1937 году с компании Hardi. В 1948 году она выкупила компанию Maudslay, с которой уже несколько лет унифицировала свои модели. Затем была поглощена фирма Crossley, а в 1949 году — компании Park Royal и Charles H. Roe, выпускавшие кузова для автобусов.

История

В то же время официальное название фирмы было изменено на Associated Commercial Vehicles Ltd., сокращенно ACV, но при этом известная торговая марка AEC на автомобилях сохранилась. В 1961 году была приобретена следующая, достаточно крупная, британская фирма Thornycroft, выпускавшая широкую гамму дорожных и внедорожных машин. Но уже в августе 1962 года объединившиеся фирмы присоединили к себе автомобильный концерн Leyland Motors. И вот с этого момента закончилась эра самостоятельности, и начался быстрый закат AEC. Автомобили этой фирмы, сохраняя прежние звучные имена, постепенно теряли свою внешнюю индивидуальность и стали похожими на все остальные Leyland.

История

Бывший AEC был полностью интегрирован в группу Leyland, получив статус грузового и автобусного отделения Truck and Bus Division of British Leyland Vehicles. Это означало, что под маркой AEC сохранили только старые шасси с двигателями Leyland. И уже в 1977 году на большинстве грузовиков марка AEC полностью исчезла, а на выпускаемых автобусах она оставалась еще полтора года. Последним из автомобилей, носившим эту эмблему, был грузовик Leyland Marathon, его выпускали в Саутхолле до полного закрытия завода, которое произошло в 1979 году.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Routemaster RM

Routemaster RM

Первые автобусы серии Routemaster RM вводились в транспортный строй для того чтоб убрать из города троллейбусы, и это процесс полностью завершился лишь к маю 1962 года.