Главная » Автосервис » Двигатель » Предпусковой электрический подогреватель двигателя на автомобиль
Предпусковой электрический подогреватель двигателя на автомобиль

Предпусковой электрический подогреватель двигателя на автомобиль

Электрические подогреватели относятся к неавтономным подогревателям. Их изобретателем считается Andrew Freeman. В наши дни такие подогреватели нашли широкое применение в северных странах (Канаде, США, Скандинавии). В России электрические подогреватели также активно используются в холодные периоды года.

 

Принцип работы и различные виды

 

 

 

Принцип его работы заключается в том, что подогреватель подключается к сети переменного тока (220 В). Охлаждающая жидкость нагревается с помощью электронагревательного элемента. Охлаждающая жидкость начинает циркулировать благодаря тому, что в верхнюю часть рубашки охлаждения поднимается нагретая жидкость, вниз опускается холодная.

 

Когда достигается определенная температура, срабатывает термореле, отключающее подогреватель, не давая тем самым перегреться охлаждающей жидкости. Благодаря этому можно без опасения оставлять электрический прибор включенным на всю ночь.

 

Электрический предпусковой подогреватель двигателя является целой системой, состоящей из нескольких частей:

 

    1. Тепловентилятор для отопления салона машины.

 

    1. Электронный блок управления с таймером.

 

    1. Нагревательный электрический элемент (мощность 500-3000 Вт), располагается он в герметичном теплообменнике, который вставляется в технологические отверстия рубашки охлаждения.

 

    1. Блок подзарядки аккумуляторной батареи.

 

 

 

Такие предпусковые подогреватели различаются по типу исполнения:

 

    • Накладные. Накладные подогреватели с охлаждающей жидкостью контакта не имеют, обладают не высокой эффективностью. Блок двигателя (или картер) контактирует с поверхностью и происходит подогрев.

 

    • Встраиваемые. Встраиваемые подогреватели эффективные, имеют небольшую мощность (300-600 Вт), нагревательный элемент контактирует с охлаждающей жидкостью. За счет естественной циркуляции охлаждающей жидкости происходит прогрев двигателя.

 

    • Внешние. Внешние подогреватели через патрубки подключаются к двигателю, а монтируются в подкапотное пространство.

 

 

 

Электроподогреватели двигателя, в зависимости от конструкции, могут устанавливаться в подкапотное пространство, через технологические отверстия в блок цилиндров. Данный тип подогревателей удобен в установке и имеет простую конструкцию. Электрические подогреватели можно использовать совместно с электронным или механическим таймером включения.

 

Популярными моделями подогревателей являются:

 

clip_image002clip_image003

 

Купить подогреватель двигателя на 220 Вольт можно в пределах от 1650 до 2000 рублей, в зависимости от фирмы изготовителя и мощности устройства.

 

Позаботься о подогреве двигателя в холода!

Читайте также

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Подогреватели двигателя могут стать незаменимыми помощниками для водителей в холодные периоды года. В лютые морозы бывает очень тяжело запустить остывший мотор, это отнимает много времени и сил и иногда все усилия остаются безрезультатными.