Главная » Автосервис » Двигатель » Технология ремонта двигателей Газель 402 и 405 серии
Технология ремонта двигателей Газель 402 и 405 серии

Технология ремонта двигателей Газель 402 и 405 серии

Двигатель – важнейшее звено автомобиля. При его неисправности не может быть и речи нормальной эксплуатации транспорта. Причинами поломки могут стать как использование некачественных расходных материалов, так и неумелые действия водителя при работе с авто. В любом случае нужно немедленно заняться ремонтом силового агрегата.

 

Основная информация

 

Эти два силовых агрегата являются представителями одного семейства ЗМЗ 400 серии. Мотор с индексом 405 является более усовершенствованной моделью. Такими силовыми агрегатами комплектуются грузовые модификации массой до 3,5 тонн.

 

Двигатель разрабатывался с расчетом на эксплуатацию в условиях суровой русской зимы, поэтому поломки силового агрегата достаточно редкая проблема. И все же они случаются, а значит нужно знать принцип их устранения.

 

Основные этапы ремонта:

 

    1. Первичный осмотр и диагностика. Если проблема локальная и для ее устранения не требуется снятие двигателя, производится замена испорченной детали. Если же малыми усилиями не обойтись, двигатель снимают с автомобиля и разбирают на составные части.

 

    1. После разборки двигателя его подвергают вторичной, более детальной, диагностике, которая позволит выявить все неисправности. После этого необходимо закупить запчасти и расходные материалы, которые понадобятся для ремонта.

 

    1. Далее производится замена изношенных узлов и агрегатов. При этом рекомендуется менять все прокладки и сальники, независимо от их состояния. Если возникли проблемы со смазочной системой, то нужно будет заменить масло после ремонта, предварительно промыв систему специальным составом.

 

    1. После завершения работ двигатель собирают и устанавливают на место.

 

Ремонт двигателя ГАЗ-52 происходит по такой же схеме. Если есть желание заняться ремонтом самостоятельно, то лучше договориться о помощи с кем-нибудь, так как многие операции будет проблематично выполнить одному.

 

Если же было принято решение доверить проведение работ автосервису, найти хорошую контору не составит труда. Например, ремонт двигателей в Санкт-Петербурге осуществляет более 150 автомастерских.

 

Стоит помнить, что при надлежащем уходе ремонт двигателя может не производиться долгие годы. Достаточно лишь вовремя проводить сервисное обслуживание и придерживаться рекомендаций производителя при эксплуатации автомобиля. Обслуживание двигателя обойдется гораздо дешевле его ремонта.

 

Ремонтируй двигатель правильно!

Читайте также

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Подогреватели двигателя могут стать незаменимыми помощниками для водителей в холодные периоды года. В лютые морозы бывает очень тяжело запустить остывший мотор, это отнимает много времени и сил и иногда все усилия остаются безрезультатными.