Главная » Автосервис » Двигатель » Руководство по ремонту двигателя ЯМЗ-238
Руководство по ремонту двигателя ЯМЗ-238

Руководство по ремонту двигателя ЯМЗ-238

Двигателями ЯМЗ-238 комплектуются отечественные грузовые автомобили. Этот факт определяет технологическое строение силовых агрегатов. Они должны быть максимально просты и удобны в обслуживании, чтобы водитель сам мог разобраться с небольшими поломками в полевых условиях. Также к ним предъявляется высокая степень унификации запчастей с двигателями легковых автомобилей.

Перечень неисправностей и алгоритм починки

 

Неисправность двигателя можно выявить по наличию следующих признаков:

  • повышенный расход топлива;
  • постоянно падает уровень охлаждающей жидкости;
  • замечено падение рабочей мощности мотора;
  • наличие посторонних шумов и стуков при работе силового агрегата;
  • трансмиссионное масло изменило свой цвет на коричневый или имеет резкий запах гари.

 

Эти признаки свидетельствуют о наличии неисправности и требуют оперативного разбирательства. Ремонт двигателя ЯМЗ-238 проводится в несколько этапов:

  1. Выявление неполадок. Скорее всего, для этого понадобится полная или частичная разборка силового агрегата, поэтому необходимо заранее подготовить инструменты.
  2. Когда неисправность обнаружена, необходимо приобрести комплект запчастей для ремонта.
  3. После завершения подготовки нужно заменить испорченные механизмы. Не лишним будет промыть внутренности двигателя от различного рода загрязнений и заменить все сальники и прокладки.
  4. После завершения ремонтных работ необходимо собрать силовой агрегат, установить его на место и провести испытания.

 

Зачастую водители грузовиков занимаются ремонтом и обслуживанием своего транспорта самостоятельно. Ремонт двигателя достаточно трудоемкий и сложный процесс для одного человека, поэтому лучше взять себе в подмогу напарника.

Если же ремонт своими силами невозможен, к услугам автовладельцев грузовые автосервисы. Они помогут и с транспортировкой автомобиля до места ремонта, и окажут все услуги по возвращению спецтехники на дорогу. При этом для опытных мастеров любой тип поломки не станет загадкой. Даже сложный ремонт шатунов двигателя не является для специалистов неразрешимой задачей.

Кроме ремонта двигателя можно будет также заказать дополнительные услуги по диагностике, регулировке или отладке других систем автомобиля. Комплексное обслуживание скорее всего обойдется дешевле, а эффект от его проведения будет заметен еще очень долго.

Производи ремонт двигателя правильно!

Читайте также

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Подогреватели двигателя могут стать незаменимыми помощниками для водителей в холодные периоды года. В лютые морозы бывает очень тяжело запустить остывший мотор, это отнимает много времени и сил и иногда все усилия остаются безрезультатными.