Главная » Автосервис » Двигатель » Обзор подогревателя двигателя Webasto
Обзор подогревателя двигателя Webasto

Обзор подогревателя двигателя Webasto

Подогреватели двигателя могут стать незаменимыми помощниками для водителей в холодные периоды года. В лютые морозы бывает очень тяжело запустить остывший мотор, это отнимает много времени и сил и иногда все усилия остаются безрезультатными. Но с предпусковым прогревателем можно будет навсегда забыть об этой проблеме. Нужно только подобрать хорошее устройство под свой автомобиль.

Устройство и принцип работы

 

Webasto относится к типу автономных предпусковых подогревателей, работающих на жидком топливе. Он устанавливается в моторный отсек автомобиля и подключается к штатной электропроводке, к системе обогрева салона, к топливной системе и к системе охлаждения двигателя.

От электрической проводки автомобиля прибор берет необходимый ему заряд. Это несколько разряжает аккумулятор, поэтому не рекомендуется использовать устройство всю ночь, так как на утро можно получить отлично прогретый автомобиль с полностью разряженным аккумулятором.

Через топливную систему прибор получает необходимое для работы горючее прямо из бака автомобиля. Нужно следить, чтобы бензобак не оставался пустым перед включением прибора, иначе устройство испортится. Примерное потребление горючего – 0,5-0,7 литров в час.

Доступ к оставшимся двум системам позволяет собственно обогревать салон и двигатель автомобиля. Подогреватель двигателя Webasto работает по следующему принципу:

  1. Из бака автомобиля в камеру сгорания прибора закачивается топливо, после чего происходит его сгорание с выделением тепла.
  2. Полученное тепло направляется на обогрев охлаждающей жидкости автомобиля, которая начинает циркулировать по всей системе под воздействием специального насоса.
  3. Нагретая жидкость во время циркуляции прогревает все системы двигателя, благодаря чему его можно будет легко завести при любой температуре за бортом.
  4. Теплый воздух, выделяющийся при сгорании топлива, при помощи вентилятора системы обогрева салона направляется внутрь автомобиля, благодаря чему там достигается комфортная температура.

 

Включить устройство можно тремя способами:

  • просто указав время включения, продолжительность и интервалы работы/отключения на специальном цифровом таймере, который идет в комплекте;
  • включить/выключить прибор можно при помощи пульта дистанционного управления, идущего в комплекте с прибором;
  • при помощи устройства Thermocall, позволяющего включить подогреватель при помощи SMS. Для этого потребуется установка на телефон специального приложения.

 

Цена подогревателя Webasto – около 40 тысяч рублей. Деньги немалые, но учитывая, что он помогает сохранить двигатель, можно один раз потратиться. Если же силовой агрегат уже начал барахлить, то необходимо провести его проверку. Сделать это можно в любом автосервисе, например, диагностика двигателя в Чебоксарах входит в перечень услуг более чем 30 контор.

Приобрети хороший подогреватель двигателя для продления его ресурса!

Читайте также

Технология ремонта двигателя Chevrolet Niva

Технология ремонта двигателя Chevrolet Niva

Чтобы двигатель автомобиля прослужил дольше необходимо соблюдение простых, но очень важных правил:

  • использование качественных технических жидкостей;
  • соблюдение эксплуатационных рекомендаций производителя;
  • своевременное сервисное обслуживание.