Главная » Автосервис » Эвакуатор » Эвакуатор с краном-манипулятором
Эвакуатор с краном-манипулятором

Эвакуатор с краном-манипулятором

Если автомобиль попал в кювет либо случилась дорожная авария, то необходимо вызывать специальную технику. Наиболее часто по вызову приезжает эвакуатор с краном-манипулятором.

Особенности

 

Подобные эвакуаторы помогут пострадавшему автомобилю вне зависимости от его типа, степени повреждения либо тоннажности. Его главные преимущества – это:

  • многофункциональность;
  • компактность;
  • мобильность;
  • маневренность.

 

Такой эвакуатор можно применять в тех случаях, где не поможет лебедка. Например, когда необходимо вытащить автомобиль из кювета. Также он имеет некоторое дополнительное оборудование, например, колесный захват либо платформы различных типов. Погрузка на них осуществляется при помощи крана, который имеет выдвижную стрелу. Это позволяет перемещать груз на расстояние до 10 метров.

Главная задача подобной техники состоит в изъятии автомобилей и их последующей транспортировки. Эвакуатор с краном можно использовать, когда у машины нет колес либо они заблокированы или повреждены. Также такая спецтехника позволяет транспортировать машину, у которой повреждено рулевое управление. Благодаря подобным эвакуаторам можно транспортировать машины с небольшим клиренсом, а также спортивные автомобили, которые имеют низкий обвес.

Существует множество моделей эвакуаторов, которые оснащены краном. Один из них – это Palfinger PK 12000. Вылет стрелы у такой техники может составлять 6 метров, а работает она и в сильные морозы (-40 градусов), и в сильную жару (+40). База такого автомобиля достигает 4,2 метра.

Довольно часто используется эвакуатор Hyundai HD78. Дизельный мотор данной спецтехники отвечает стандартам Евро-3. Мощность мотора достигает 140 лошадиных сил, а в паре с ним работает 5-ступенчатая механическая кпп. Максимальная скорость данной спецтехники достигает отметки 119 км/ч, а поднять она может транспортное средство весом 4,1 тонны. Нагрузка на заднюю ось превышает 7 тонн, на переднюю – более 4 тонн.

Также есть модель эвакуатора ЗИЛ-5301Е2. Длина троса у этого вида спецтехники достигает 20 метров. Такой эвакуатор может перевозить груз, масса которого составляет 1870 кг. Снаряженная масса может превышать 5 тонн. Предельный вылет стрелы – 6 метров.

Многие водители прибегают к помощи службы эвакуации автомобилей ГИБДД.

В случае поломки автомобиля вызывайте эвакуатор!

Читайте также

Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Иногда возникает такая ситуация, что автомобиль неожиданно «глохнет» на дороге. Что же делать в таком случае? Зачастую водители вызывают эвакуатор.