Главная » Автосервис » Эвакуатор » Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?
Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Иногда возникает такая ситуация, что автомобиль неожиданно «глохнет» на дороге. Что же делать в таком случае? Зачастую водители вызывают эвакуатор.

Факторы, влияющие на цену

Эвакуатор довольно часто становится настоящим спасением для тех автовладельцев, чья машина сломалась. Позвонив по телефону, можно вызвать эвакуатор. Причем по телефону владельцу могут сказать одну цену, а прибывший водитель эту стоимость может немного поднять.

На стоимость эвакуации автомобиля влияет несколько факторов. Владельцы «легковушек» за подобную услугу заплатят меньше, чем те, у кого грузовая машина. Самый главный фактор, который определяет, сколько автовладелец заплатит за эвакуацию, – это марка машины. Точнее сказать – размер транспортного средства, его вес. Уточнять сумму, которую нужно заплатить, следует у сотрудника компании, а не в Интернете.

Какая же стоимость?

Стоимость эвакуации также определяется степенью повреждения транспортного средства. Если КПП заблокирована, то владельцу придется заплатить больше. Иногда требуются специальные условия транспортировки. Такие услуги оплачиваются отдельно. Если повреждена ходовая либо рулевое управление, то цена эвакуации автомобиля увеличится. Если колеса заблокированы, то погрузить машину с помощью лебедки не удастся, поэтому стоимость эвакуации машины будет больше.

Также в расчет берется километраж, который преодолевает эвакуатор. Отдельно нужно будет доплатить за доставку различных расходных материалов. Подобная услуга незаменима в больших городах, где любая преграда становится причиной большой пробки.

На цену также оказывает влияние местонахождение транспортного средства. Имеет значение время суток, когда водитель вызвал эвакуатор, а также загруженность данного участка. В Москве стоимость услуги эвакуатора оценивается в 3000 рублей, если мощность машины не превышает 80 «лошадок». Если же мощность колеблется в пределах 80-250 лошадиных сил, то за эвакуацию придется отдать 5 тысяч рублей. Если же автомобиль оснащен более чем 250-сильным мотором, то придется заплатить 7000 рублей. Эвакуация грузовика в столице России оценивается в 27000 рублей.

Некоторые компании занимаются продажей б/у эвакуатора. Этот вариант подойдет для компаний, которые хотят обновить свой автопарк, но не готовы тратиться на новый спецтранспорт. Можно также купить эвакуатор ГАЗ, который обойдется значительно дешевле импортных машин.

В случае поломки вашего автомобиля заказывайте эвакуацию!

Читайте также

Эвакуатор с краном-манипулятором

Эвакуатор с краном-манипулятором

Если автомобиль попал в кювет либо случилась дорожная авария, то необходимо вызывать специальную технику. Наиболее часто по вызову приезжает эвакуатор с краном-манипулятором.