Главная » Автосервис » Развал схождение » Как делают компьютерный развал схождения?
Как делают компьютерный развал схождения?

Как делают компьютерный развал схождения?

Правильная настройка параметров развал схождения очень важна при эксплуатации автомобиля. Она значительно повышает активную безопасность при выполнении маневров, экстренном торможении и препятствует быстрому износу шин. Поэтому каждый водитель должен следить за поведением автомобиля на дороге и в случае отклонения от нормы обращаться за помощью к специалистам.

 

Регулировка развал схождения

 

Компьютерная регулировка обладает важным преимуществом перед ручной: все манипуляции производятся сверхточным оборудованием по четко заданной программе, что минимизирует риск ошибки.

 

Поэтому полученные данные будут максимально точными, что позволит провести оптимальную регулировку.

 

Компьютерный развал схождения проводится на стендах с разным принципом работы:

 

    • кордовых;

 

    • инфракрасных;

 

    • радиоканальных;

 

    • 3D-стендах.

 

Кордовые стенды самые дешевые и диагностика на них занимает больше всего времени. Их принцип работы основан на измерении величин развала и схождения при помощи датчиков, между которыми натянуты специальные тросики. Эти стенды обладают высокой помехоустойчивостью, но из-за несовершенной системы измерения они дают наибольшую погрешность среди всех компьютерных стендов.

 

Инфракрасные стенды вместо тросов используют в качестве измерителей инфракрасные лучи. Они позволяют проводить замеры быстрее, но менее устойчивы к помехам, так как солнечные лучи или посторонние предметы в зоне измерения могут привести к разрыву связи с управляющим блоком.

 

Радиоканальные стенды работают по принципу инфракрасных, но для обмена данными используют более надежный и помехоустойчивый вид связи – Bluetooth.

 

3D-стенды – самый передовой вид оборудования. Работают по принципу:

 

    • подвижные камеры производят съемку ходовой части автомобиля;

 

    • полученные результаты загружаются в компьютер;

 

    • производится анализ результатов, и выносятся рекомендации по регулировке развал схождения.

 

Эти стенды не требуют калибровки, они не чувствительны к неровностям пола, измерения производятся максимально быстро, можно получить дополнительную информацию о состоянии ходовой части автомобиля.

 

Сколько стоит сделать развал схождение можно узнать, позвонив по контактным телефонам в любой автосервис или спросив у мастера непосредственно перед началом диагностики.

 

Позаботься о правильной регулировке развал схождения!

Читайте также

Мерседес на стенде развал-схождения

Несколько слов о развал схождении задних колес

Развал-схождение – это услуга, которую предлагают автосервисы. Воспользоваться ею может каждый водитель. Насколько важно проводить развал схождение задней пары колес?