Главная » Автосервис » Развал схождение » Какова цена ну услугу развал-схождение?
Какова цена ну услугу развал-схождение?

Какова цена ну услугу развал-схождение?

При эксплуатации автомобиля необходимо проводить различные операции, например, ремонтировать диски или же менять масло. Однако не менее важной процедурой является регулировка развал схождения. Если ее не делать, то резина машины будет быстрее изнашиваться, а управляемость транспортного средства ухудшится.

 

Для чего нужна данная услуга?

 

 

 

Регулировка углов развала-схождения необходима в таких ситуациях:

 

    1. Автомобиль «поймал» при движении большую яму, вследствие чего был замят колесный диск.

 

    1. Транспортное средство уводит в сторону.

 

    1. Покрышки машины сильно изношены.

 

    1. Плохое самовозвращение «баранки» на выходе из поворота.

 

 

 

После того, как процедура развал схождение завершена, повышается управляемость и устойчивость автомобиля, машину меньше заносит, снижается износ шин.

 

Стенд регулировки развал схождения — это очень распространенное гаражное оборудование, которое предлагают клиентам СТО. Правильная регулировка развал схождения позволит продлить срок службы шин, что повлияет на безопасность машины при движении. Клиентам автосервисов могут предложить провести развал схождение на стенде Hunter.

 

Многих автовладельцев интересует вопрос — сколько стоит сделать услугу развал-схождения? Например, в Нижнем Новгороде цены на развал-схождения составляют около 900 рублей. Такую услугу предоставляют автомобилистам сотрудники автосервисов.

 

Регулировка развал-схождения – это сложна задача, потому что существуют автомобили различных размеров, форм, на них ставят диски различных типов. На современных стендах проводится регулировка углов колеса, остальные необходимые измерения. Проведение таких работ практически не зависит от производственных условий.

 

Примерные цены

 

 

 

При прохождении любого стенда автовладельцу дают распечатку. В ней отражены значения каждого угла. К примеру, указываются углы схождения и развала колес машины, смещение осей, повернутость задней оси.

 

Для каждого параметра указывается допустимый диапазон. Он определяется согласно марке машины. Также в распечатке отображены значения до и после регулировки. Для начала проверяют, чтобы каждый измеряемый угол не выходил за пределы допустимого диапазона. В противном случае проводят регулировку, используя особые регулировочные узлы.

 

Регулировка развал-схождения на классике, как и на других автомобилях, невозможна, если изменена геометрия дисков. Колесные диски должны иметь одинаковые ширину, вылет и диаметр. Покрышки должны быть одного размера, а давление в шинах – одинаковым.

 

Перед тем, как начинать регулировку, мастера с СТО внимательно осматривают автомобиль. Проверяется давление в шинах, проводится диагностика ходовой части. Если обнаружены недостатки, то развал-схождение выполняют только после их устранения.

 

Клиенты, которые нуждаются в регулировке развал схождения, задумываются над тем, какой стенд выбрать: компьютерный либо оптический? Но в большинстве случаев качество проведенной операции зависит от самого работника СТО. Каждый стенд должен быть откалиброван и проходить периодическую проверку.

 

Оптические стенды просты и надежны. Однако точность измерения на них ниже. Они могут диагностировать оси автомобиля по очереди. На таком стенде не отображается повернутость заднего моста, а ведь это – очень важный параметр. Многие автовладельцы предпочитают делать развал-схождение на стенде СКО 1м.

 

Цена на ремонт развал-схождения может быть различной. В России за проведение подобной операции для отечественных автомобилей нужно будет заплатить 800-1000 рублей.

 

Проводите регулировку развал схождения вовремя!

Читайте также

Мерседес на стенде развал-схождения

Несколько слов о развал схождении задних колес

Развал-схождение – это услуга, которую предлагают автосервисы. Воспользоваться ею может каждый водитель. Насколько важно проводить развал схождение задней пары колес?