Главная » Автосервис » Развал схождение » Несколько слов о развал схождении задних колес
Мерседес на стенде развал-схождения

Несколько слов о развал схождении задних колес

Развал-схождение – это услуга, которую предлагают автосервисы. Воспользоваться ею может каждый водитель. Насколько важно проводить развал схождение задней пары колес?

Что нужно знать?

 

 

 

Высокая изношенность ходовой, а также тяжелые условия эксплуатации приводят к неправильному развалу. Исправлением таких ошибок занимаются специалисты, которые работают на СТО. Благодаря оборудованию высокого качества они могут точно настроить положение задних колес.

 

Развал схождение задних колес машины имеет практически такой же эффект, как и для передней оси. В автосервисах диагностика транспортных средств ведется на разных стендах. Довольно часто используется немецкое оборудование.

 

На 3D-стендах можно провести процедуру развал схождение задней пары колес. Лишь для некоторых автомобилей такую процедуру не выполняют. Обычно на стендах есть камеры, которые ставят перед транспортным средством.

 

Схождение задних колес представляет собой очень важный геометрический параметр. От него зависит степень износа автомобильных шин. Состояние протектора позволит определить вид схождения – положительное/отрицательное. Нарушение параметров схождения скажется на накате машины, ее управляемости.

 

Современные машины, которые получили независимую подвеску, имеют узлы регулировки схождения задней пары колес. Если же геометрические параметры нарушены, то это приведет к проблемам, аналогичным для передних колес.

 

Развал схождение проводят в автосервисах всех российских городов. Подобную операцию необходимо проводить после того, как автомобиль проехал 15 тысяч километров. Подвеска машины в процессе эксплуатации подвергается большим механическим нагрузкам, а также ударам. Это приводит к тому, что заводские параметры углов задних колес становятся иными.

 

Как понять, что необходимо для задних колес провести процедуру развал схождение? При прохождении поворотов можно отчетливо услышать визг покрышек. Это значит, что с геометрией задних колес не все в порядке. Следовательно, машину нужно обязательно показать специалистам. Схождение в 5 мм позволит «протянуть» покрышке менее 1000 км.

 

Не забывайте привозить свою машину на СТО для прохождения процедуры развал-схождение. После регулировки машина будет отличаться лучшей курсовой устойчивостью. К тому же, ваше транспортное средство станет более маневренным, его будет не так сильно заносить.

 

Сколько стоит развал-схождение на СТО? Цены колеблются от 800 (советские автомобили) до 1200 рублей (иномарки).

 

Бережно относитесь к своему автомобилю!

Читайте также

Где отрегулировать развал схождение в Санкт-Петербурге?

Где отрегулировать развал схождение в Санкт-Петербурге?

Правильная регулировка развал схождения напрямую влияет на активную безопасность автомобиля при движении. Если установлены не оптимальные настройки данного параметра, повышается износ шин, увеличивается дистанция тормозного пути, ухудшается курсовая устойчивость транспортного средства.