Главная » Автосервис » Ремонт автомобилей » Ремонт Ford Mondeo 3: особенности и сложности
Ford Mondeo 3

Ремонт Ford Mondeo 3: особенности и сложности

Автопроизводитель Ford выпускает хорошие машины. Однако даже самые надежные модели временами выходят из строя. Именно поэтому приходится их ремонтировать.

Типичные поломки и стоимость устранения

 

Автомобиль Ford Mondeo в третьем поколении получил чуть большие габариты, чем его предшественник. Выпускался в трех кузовах: универсал, хэтчбек, седан. Машина получила 4 бензиновых, а также 2 дизельных двигателя.

В процессе эксплуатации этого автомобиля могут возникать различные поломки. Например, после 90 тысяч км пробега из-за того, что протерлась проводка в жгуте, может не открываться багажник. Такую проблему без труда устранят работники автосервиса. Стоимость подобной услуги оценивается приблизительно в 800 рублей.

Иногда водитель может услышать небольшой шум в области навески мотора. Это значит, что возникла проблема с подшипниками на натяжном, а также отводящем ролике. Подобную проблему можно устранить самостоятельно, однако, чтобы не тратить лишнее время, машину можно отдать в автосервис. Подобная работа оценивается в 3200 рублей.

В некоторых ситуациях возникает люфт в руле. С подобной неисправностью нужно сразу обращаться в автосервис либо к официальному дилеру. Также может возникать проблема с подвеской. Чтобы осуществить ее ремонт, нужно заменить некоторые запчасти:

  • внутренний пыльник;
  • шаровую опору;
  • ступичный подшипник;
  • стойку переднего стабилизатора поперечной устойчивости.

 

Водители Ford Mondeo 3 иногда жалуются на то, что забивается бензонасос. Если нет возможности использовать оригинальную деталь, то его заменяют на аналог. Стоимость такой комплектующей может составлять 2,5 тысячи рублей, еще 3500 рублей придется отдать за работу.

*Ремонт Ford Mondeo 3 проведут специалисты любого автосервиса. Здесь используется новейшее оборудование, а опыт у работников огромен. Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, это обойдется дешевле. Если же проблема возникла с ходовой частью либо с двигателем, то лучше отдать автомобиль в автосервис.

Если водитель обращается на СТО, то перед началом ремонта проводится полная диагностика автомобиля. Это позволяет выяснить, что же с ним не так. Затем определяется необходимые детали для проведения ремонта, оценивается время выполнения работ, называется приблизительная сумма ремонта.

Если же автовладелец Ford не хочет обращаться в автосервисы, то он может провести ремонт самостоятельно. При проведении ремонтных работ следует четко следовать инструкциям.

Берегите свой американский автомобиль!

Читайте также

Что нужно знать о ремонте Volkswagen Transporter T5?

Что нужно знать о ремонте Volkswagen Transporter T5?

Volkswagen Transporter T5 относится к классу микроавтобусов. Он собран в Германии, а это уже говорит о высоком качестве автомобиля. Однако с каждой машиной случатся поломки, из-за которых их приходится ремонтировать.