Главная » Автосервис » Шиномонтаж и диски » Правка литых дисков и устранение неисправностей в Нижнем Новгороде
Правка литых дисков

Правка литых дисков и устранение неисправностей в Нижнем Новгороде

Литые диски самые стойкие к механическим повреждениям. Но, несмотря на это, переезд через препятствие (лежачий полицейский), попадание колеса в яму, наезд на бордюр для дисков не проходит бесследно. Они частично разрушаются, возникают сколы или трещины отдельных фрагментов, гнутся, теряют свою геометрическую форму.

 

Правка и прокатка сильно поврежденных литых дисков затруднена, иногда это сделать вообще невозможно. Все зависит от степени повреждения и имеющегося в мастерской оборудования.

 

Какие услуги предлагают?

 

Каждый владелец литых дисков должен знать, что в условиях шиномонтажа восстановить первоначальный вид дисков нельзя. С помощью аргоновой сварки можно устранить лишь небольшие дефекты. Подвергать нагреванию литые диски не рекомендуется. Производители литых дисков не разрешают удалять или добавлять к ободу поврежденного диска любой материал.

 

В городе Нижний Новгород правка литых дисков производится только в специализированных шиномонтажных мастерских, которые имеют опыт работы и все необходимое оборудование. Шиномонтажный центр должен предлагать следующие услуги:

 

    • Прокатка;

 

    • Ремонт пробоя;

 

    • Восстановление фрагментов;

 

    • Полное устранение радиального и осевого биения;

 

    • Правка дисков;

 

    • Аграрно-дуговая сварка легкосплавных дисков;

 

    • Ремонт трещин на дисках.

 

 

 

Проводить прокатку деформированных участков можно после тщательного выстукивания. Если литые диски нуждаются в небольшой правке, то его ремонт проводят на дископравном станке, например, «Титан 14 00 S». Этот станок недорогой, но своими характеристиками не отличается от более дорогостоящего оборудования. С его помощью можно вернуть диску его первоначальную форму, устранить радиальное и осевое биение. Если требуется более сложный ремонт, то без аргонно-дуговой сварки не обойтись.

 

Обслуживание литых дисков – процесс трудоемкий и дорогостоящий, при котором локальное давление гидроцилиндром производится на деформированный участок, благодаря чему поврежденная поверхность выдавливается на прежнее место.

 

Список нижегородских автомастерских:

 

    1. «ТРАНЗИТ» — Вязниковская улица 3а. Телефон: +7 (831) 279-23-23.

 

    1. «РЕГИОНШИНА» — Щербинки 2-й мкр. Телефон: +7 (831) 466-72-12.

 

    1. «NDM-NN» — Деревообделачная улица 8.Телефон: (904) 061- 47-69.

 

Грузовой шиномонтаж в Москве осуществляется многими сервисными центрами, одним из таких популярных центров грузового шиномонтажа являются специализированные шинные центры «На колесах.RU».

 

Отремонтируй диски своего автомобиля!

Читайте также

Ремонт литых дисков любой сложности, правка литых дисков цена

Как проводится ремонт различных автомобильных дисков?

При движении по российским дорогам автомобили часто попадают в ямы. Это приводит к порче колесных дисков. Чтобы отремонтировать их, нужно обратиться в автосервис.