Главная » Автосервис » Тюнинг » Тонировка стекол автомобиля в Москве
Тонировка стекол автомобиля в Москве

Тонировка стекол автомобиля в Москве

Тонировка представляет собой технологический процесс по затемнению автомобильных стекол. Различают три вида тонировки: вставка цветных стекол, напыление, тонировочная пленка. Чаще всего используют метод тонировки с применением пленки. Сделать это можно в автосервисе или своими руками в собственном гараже.

 

Плюсы, минусы и виды тонировки

 

 

 

Тонировка стекол имеет свои плюсы и минусы. В первую очередь затемненные стекла преображают авто, делают его более солидным. Благодаря тонировке автомобиль приобретает свой собственный имидж. Поэтому тонировка машины приравнивается к тюнингу. Также тонировка стекол улучшает пассивную безопасность транспорта, потому что в случае аварии осколки стекол не разлетятся в разные стороны, их удержит пленка, тем самым пассажиры и водитель не пострадают.

 

Еще одним достоинством является теплоизоляция. Пленка поглощает и отражает волны инфракрасного диапазона. Зимой тонировка машине не дает остывать, а летом нагреваться. Благодаря этому продлевается срок службы кондиционера, потребление топлива снижается. Тонировка защищает от выгорания обивку салона автомобиля, предохраняет от ультрафиолета, уменьшает ослепление.

 

Благодаря тонировке можно защитить от кражи личные вещи, магнитолу, пленка ухудшает просматриваемость салона.

 

Тонировка по госту лобового стекла необходима для прохождения техосмотра. Хорошей альтернативой пленочной тонировке может служить съемная тонировка передних стекол.

 

Тонировка стекол автомобиля в Москве позволяет затонировать все стекла автомобиля. Примером автосервисов могут служить:

 

    1. “Автобам””»: ул. Большая Тульская, 10, стр. 4.

 

    1. “»Volvo Car Коптево”: ул. Коптевская, 71.

 

    1. “Genser”: ул. Лобачевского, 110.

 

    1. “Major Avto”: МКАД, 47-й км.

 

 

 

Для тонировки ветрового стекла должна применяться специальная пленка. Но лучше его не тонировать, потому что обзор ухудшится, и глаза будут уставать быстрее. Для передних боковых стекол рекомендуется применять пленку с меньшим пропусканием, чем для задних стекол. Чтобы не бросалась в глаза разница, пленка не должна сильно отличаться. Некоторые делают прорези для зеркал. Смотрится это не очень эстетично, но проблем с прохождением осмотра будет меньше. Заднее стекло не подлежит тонировке, лучше повесить шторку.

 

Для тонировки используют пленку двух видов:

 

    • Металлизированные;

 

    • Крашеные.

 

 

 

Различить эти пленки сложно, но на ощупь металлизированная пленка более жесткая. Металлизированная пленка дороже, она не выцветает и является лучшим теплоизолятором.

 

В Москве затонировать автомобиль можно в любом автосервисе, цена будет зависеть от марки авто и способа тонировки.

 

Тонируй автомобиль с умом!

Читайте также

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Каждый водитель хочет, чтобы его машина была не похожа на другие автомобили из потока. Для этого проводится тюнинг внешности, можно заказать аэрографию транспортного средства.