Главная » Автосервис » Тюнинг » Какое оборудование необходимо для чип-тюнинга автомобилей?
Какое оборудование необходимо для чип-тюнинга автомобилей?

Какое оборудование необходимо для чип-тюнинга автомобилей?

Чип-тюнинг подразумевает программную настройку электронных систем управления автомобилем с целью оптимизации их работы и увеличения мощности двигателя. Также может применяться для снижения расхода топлива. Такие работы должны проводиться только на автосервисах с использованием лицензионных программ.

 

Для чего он нужен?

 

Чип-тюнинг желательно проводить сразу после покупки автомобиля. Большинство производителей перед отгрузкой партии машин в продажу выставляет на блоках управления усредненные настройки, которые не учитывают уникальные особенности различных регионов эксплуатации техники.

 

В России эксплуатационные условия достаточно трудные ввиду суровых холодов зимой и сильной жары летом, а также низкого качества топлива. Поэтому чип-тюнинг поможет выставить оптимальные параметры с учетом этих факторов и продлит ресурс основных узлов и агрегатов автомобиля.

 

Но неверно откалиброванные параметры наоборот могут привести к падению мощности двигателя и повышенному износу деталей. Поэтому для отладки нужно использовать только лицензионное программное обеспечение от проверенных производителей. Его цена значительно выше, чем у пиратского ПО, но зато есть гарантия, что процедура чип-тюнинга пройдет гладко и без сбоев.

 

Требующееся оборудование:

 

    • CD-диск с лицензионным программным обеспечением;

 

    • USB-host и адаптер v.3 для подключения ноутбука к бортовому компьютеру автомобиля;

 

    • соединительные кабели.

 

После установки на ноутбук специальной программы и подключения к бортовому компьютеру на экране можно увидеть текущие настройки автомобиля. Проанализировав их, можно сделать выводы, какие именно параметры нуждаются в калибровке.

 

После принятия решения, оператор выставляет желаемые настройки на нужную величину и запускает программу калибровки. После завершения работы программы, новые настройки загружаются в бортовой компьютер.

 

Для вступления их в силу необходима перезагрузка бортового компьютера автомобиля. Если все было сделано верно, владелец сразу ощутит прирост мощности двигателя автомобиля и другие положительные изменения в эксплуатации.

 

Стоимость процедуры у официального поставщика услуг порядка 5 тысяч рублей. У нелегалов все можно сделать значительно дешевле, но никто не гарантирует положительного результата.

 

Доверяй тюнинг автомобиля проверенным мастерам!

И прочитайет о тонировке заднего стекла ВАЗ-2107.

Читайте также

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Каждый водитель хочет, чтобы его машина была не похожа на другие автомобили из потока. Для этого проводится тюнинг внешности, можно заказать аэрографию транспортного средства.