7517

7517

Грузовой большегрузный самосвал БелАЗ-7517, его опытный образец был создан в 2003 году, привод у него является электромеханическая трансмиссия, а вот грузоподъемность составляет 160-170 тонн. В конце 2003 года, после предварительных испытаний на заводе он был отгружен российским потребителям, для проведения в условиях карьеров эксплуатационных приемочных испытаний, тогда так сообщал корреспондентам главный конструктор предприятия Г.Болдырев.

7517

В то время на полигонах по мимо новичка, проходили также испытания самосвалы класса 60, 77, 120 и 135 тонн. Для более эффективного решения технических и экономических вопросов конструкторы предприятия начали работать над созданием новых машин на основе унифицированных узлов и систем. Так, до сих пор ведется проектирование систем колесных тормозов для самосвалов разных классов грузоподъемности. Аналогичные работы ведутся и по рулевому управлению, подвеске, заднему мосту, другим узлам машин. Кроме того, была разработана новая унифицированная кабина с улучшенным рабочим местом водителя.

7517

Она устанавливается на автомобили грузоподъемностью от 55 до 220 тонн. В 2004 году потребителям «БелАЗов» было предложено еще одно, очередное конструкторское решение — проведение модернизации без увеличения ширины самосвала. В некоторых случаях габариты машины даже уменьшались, однако это будет соответствовать требованиям безопасности движения в условиях работы в карьерах. По словам Г.Болдырева, в целом в 2003 году на предприятии было внедрено в производство 850 конструкторских решений, 150 — в стадии подготовки. Тогда было создано более 40 самосвалов грузоподъемностью около 130 тонн, у которых была модернизированная система управления.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

7421

7421

Рама автомобиля состоит из двух коробчатых лонжеронов переменного сечения, соединённых 5 поперечинами и 2 поперечными накладками, на которых установлены передний...