75600

75600

Первый супер мощный грузовик «БелАЗ-75600» грузоподъемностью 320 тонн был создан в 2005 году. Сейчас он эксплуатируется в Кемерово на ОАО «Кузбассразрезуголь». Новые машины практически ничем не будут отличаться от первых экземпляров, произведены только небольшие коррективы, связанные с удобствами по обслуживанию машины. Один из самосвалов «БелАЗ-75600» был готов к концу 2006 года, второй — в первом квартале следующего года. По его словам, работа идет по графику.

75600

В комплектации машин применены американские двигатели Cummins, электрооборудование Siemens, а также гидравлика, шины, ободья производства иностранных компаний. Все остальные узлы и материалы белорусского производства. Карьерный самосвал «БелАЗ-75600» оборудован дизельным двигателем с электронной системой управления, трансмиссией с микропроцессорным устройством управления, централизованной системой смазки, системой комбинированного пожаротушения с автоматическим управлением, системой заднего и бокового видео-обзора, двухместной кабиной с системой безопасности «ROPS», что обеспечивает высокий уровень безопасности и комфортабельности работы водителя, а так же низкую трудоемкость технического обслуживания и ремонта.

Самосвал производства Белорусского автомобильного завода способен развивать скорость до 64 километра в час. Технический директор сообщил, что по итогам 7 месяцев 2006 года темп роста выпуска БелАЗа составил к уровню такого же периода прошлого года 123%. Ежегодно на предприятии обновляется 40% производимой продукции. В 2006 году запланировано изготовить 1,7 тыс. самосвалов против 1,4 тыс. единиц в прошлом году. За последние годы БЕЛАЗ не только значительно расширил гамму выпускаемых карьерных самосвалов и техники для обслуживания карьеров, но и освоил выпуск не совсем традиционной для себя продукции: дорожно-строительной техники, специального транспорта для металлургического производства, подземных транспортных средств.

75600

В настоящее время предприятие, имеющее собственную конструкторско-исследовательскую базу и уникальные инженерные и рабочие кадры, готово выполнить практически любой заказ на проектирование и изготовление техники для горнодобывающей промышленности, других отраслей народного хозяйства. Система качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании карьерных самосвалов соответствует требованиям Международных стандартов серии ISO-9000.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

7421

7421

Рама автомобиля состоит из двух коробчатых лонжеронов переменного сечения, соединённых 5 поперечинами и 2 поперечными накладками, на которых установлены передний...