Главная » DAF » 2600
2600

2600

Грузовой автомобиль DAF — 2600 в первые увидел свет ровно 50 лет назад, он был представлен в 1962 году в Амстердаме, на 45 международной выставке RAI. Новейший на то время грузовик для посетителей салона сразуже стал настоящей звездой. Автомобиль после прохождения всех испытаний, сразуже запустили в серийное производство, которое наладили в Эйндховене в Нидерландах. Он выпускался в двух модификациях F2600 — грузовик, T2600 — тягач с колесными формулами 4х2 и 6х4.

2600

Грузовик обладал непревзойденным для того времени уровнем комфорта, и стал ориентиром для международных перевозчиков. Изначально на автомобиль был установлен шестицилиндровый двигатель с объемом 11,1 литра и мощностью 220 лошадиных силы фирмы Leyland, позже начали устанавливать собственные двигателя: DAF DK — мощностью 230 — 250 лошадиных силы, и двигателя DKA и DKB — мощностью 304 лошадиных силы. Кабина была на автомобиле с оригинальной решеткой, на которой были расположены две горизонтальные решотки, она была довольно просторной, что давало водителю оргомное пространство и комфорт, ктроме этого, для отличного обзора, кабина имела большую площадь остекления.

Также были установлены новые раскошные сиденья, позволяющие регулировать угол наклона спинки, они также имели пружинную армотизацию, что также было новинкой на то время. Приборная панель, была очень эргономична и легко читаема, также она была оснащена дополнительными воздуховодами для отличной вентиляции. На то время грузовик DAF — 2600, являлся единственным представителем в своем классе имеющий два спальных места, два спальника, верхний из которых можно было сложить в стену.

2600

Спальные места были инновационными в плане комфорта для водителя и пассажира. Это сделало грузовик оптимальным выбором для дальних перевозок. Грузовик DAF — 2600 выпускался до 1974 года, их было выпущено около 15000 экземпляров, он был заменен следующей версией DAF — 2800. И вот весной этого года, спустя ровно петдесят лет на выставке BedrijfsautoRAI 2012, был выставлен представитель серии DAF — 2600, который на самом деле расположен в музее DAF в Эйндховене.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

XF Euro 6

XF Euro 6

Обновленная пластина крепления седельного устройства и "умное" расположение аккумуляторных батарей позволило дополнительно снизить вес тягача. Рулевое управление ...