Главная » Faun » BKF-30.40
BKF-30.40

BKF-30.40

Немецкой фирме грузовиков и тягачей FAUN , на которой выпускались для армейских нужд и транспортировок сверхтяжелых грузов в 2008 году был своеобразный юбилей — 90 лет, эта фирма исконно имела высокий авторитет. А вот с 1955 года фирма FAUN стала одним из основных поставщиков сверхтяжелых грузовиков транспортировщиков для армий стран-членов НАТО, KFOR, IFOR; таких автомобилей было изготовлено более чем 12 тысяч экземпляров.

BKF-30.40

В 80-е годы положение фирмы пошатнулось, и с 1990 года FAUN принадлежит японской компании Tadano, выпускающей широкую гамму самоходных кранов. Сегодня армейская программа FAUN сокращена. Фирма превратилась в поставщика многоосных крановых шасси. Влияние их конструкции стало ощущаться и на армейских машинах, доля которых в программе составляет 10%. В современную военную программу FAUN входят танковые тягачи с колесной формулой 8х8, низкорамные крановые шасси с числом осей от 2 до 7, предназначенные для монтажа эвакуационного, мостоукладочного и кранового оборудования.

BKF-30.40

А также многоосные полуприцепы для перевозки тяжелой бронетехники, системы быстрой перегрузки армейских контейнеров и грузов на паллетах. Основным в программе FAUN сегодня является тяжелый ремонтно-эвакуационный автомобиль BKF-30.40 для обслуживания и буксировки тяжелой гусеничной и колесной боевой техники. Его базой является стандартное шасси MAN 32.403VFAEG (8х8), оборудованное рядным 6-ти цилиндровым двигателем D-2866LFG мощностью 400 л.с., полуавтоматической 16-ти ступенчатой коробкой передач ZF Ecosplit и регулируемой по высоте гидропневматической подвеской.

BKF-30.40

На долю фирмы FAUN остается лишь комплектование шасси компактным телескопическим гидравлическим краном, выдвижными опорами и лебедкой Rotzler с максимальным тяговым усилием 40 тс., установленными на специальном подрамнике. При вылете 4,5 м. грузоподъемность крана составляет 16 т., максимальная длина стрелы — 10,6 м., высота подъема грузов 13,5 м.. При полной массе 29,5 т. автомобиль может буксировать поврежденные машины массой до 60 т., развивая скорость 25-40 км/ч. Максимальная скорость армейского эвакуатора по шоссе — 88 км/ч.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

ZR/ZRS

ZR/ZRS

Базовыми являлись короткобазные двухосные дорожные грузовики марки «ZR», с колесной базой 3600 миллиметров и двойной четырех дверной кабиной на семь посадочных ...