3937

3937

3937

Автомобили ГАЗ-3937 и его модификация с размещением экипажа впереди ГАЗ-39371 представляют собой высоко-мобильное транспортное средство, предназначенное для создания на его базе автомобилей специального назначения. В основу конструкции положена модульная схема построения автомобиля. Сварной корпус автомобиля имеет два съемных модуля — передний и задний. Объем, ограниченный передним модулем, включает в себя силовое отделение и отделение управления, разделенные герметичной перегородкой.

3937

Задний модуль представляет собой полезный объем автомобиля, который может быть использован для транспортировки людей и грузов, монтажа специального оборудования и мобильных установок. Основное преимущество автомобиля заключается в том, что благодаря быстроразъемному соединению заднего модуля и опорного фланца корпуса, возможна быстрая замена различных модулей на одном автомобиле даже в полевых условиях. Таким образом, имея ряд функциональных модулей, одно шасси может выполнять функции транспортировки людей, грузов и технологического оборудования в труднодоступные районы, жилых блоков и других коммунальных модулей, функции технологических машин топливно-энергетического комплекса.

Автомобиль рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от минус 45oС до плюс 50oС, относительной влажности воздуха до 98%, скорости ветра до 30 м/с.; в условиях высокогорной местности с высотой над уровнем моря до 4500 м. и с возможностью преодоления перевалов высотой до 4650 м. Автомобиль имеет отключаемый привод передних колес, гидроусилитель рулевого управления, систему отопления и кондиционирования. Возможна установка рации и внутреннего переговорного устройства.

3937

Независимая торсионная подвеска, система централизованной подкачки шин, гладкое днище, большой дорожный просвет обеспечивают уверенное передвижение автомобиля в условиях бездорожья. Герметичный корпус позволяет преодолевать водные преграды на плаву. Автомобиль имеет высокую степень унификации с автомобилями действующего производства ОАО «ГАЗ», что обеспечит сжатые сроки при поставке на серийное производство. К началу апреля 1999 года автомобиль находился в стадии завершения адаптации трех новых силовых агрегатов: ЯМЗ-460, HINO-J07C, ГАЗ-562 (Steyr).

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

3301

3301

На шасси устанавливали усиленнные мосты. В качестве силовой установки автомобиль комплектовали опытным 125-сильным 6-цилиндровым рядным многотопливным ...