Главная » Hendrickson » История марки Hendrickson
История

История марки Hendrickson

История

История автомобильного концерна HENDRICKSON начинается в 1913 году, когда эту фирму основал в Чикаго эмигрировавший в 1887 году житель Швеции Магнус Хендриксон (Magnus Hendrickson). До этого у основателя было несколько удачных работ, в 1900 году он изготовил один из первых моторных грузовиков, собрав еще несколько автомобилей и грузовиков, он устроился на работу в компанию Lauth-Jurgens в Фремонте, штат Огайо (Fremont, Ohio), на должность главного инженера. Первые грузовики «Хендриксон» снабжались кабиной над двигателем, цепным приводом и колесами артиллерийского типа слитыми резиновыми шинами.

История

По окончании первой мировой войны фирма выпускала автомобили грузоподъемностью 1,5-6 т.. На них применялись различные покупные двигатели, многодисковые сцепления, 4-х ступенчатые коробки, червячные главные передачи, простые кабины на деревянном каркасе с металлической обшивкой, литые или пневматические шины и электрическое освещение. Главное событие в истории компании произошло в 1924 г., когда М. Хендриксон с сыновьями Робертом и Джорджем разработал балансирную рессорную подвеску задней тележки грузовиков с двумя ведущими мостами «Куадридрайв» (Quadridrive).

История

Для равномерного распределения нагрузки по мостам и уменьшения вертикальных перемещений колес при движении по неровным дорогам она крепилась к раме в своей центральной части. В 1926 г. появился первый 10-ти тонный грузовик 6×4 с такой подвеской, которая с незначительными усовершенствованиями используется до настоящего времени. Большой успех не известной ранее конструкции позволил ввести в строй в 1927 г. небольшой завод для производства оснащенных новой подвеской капотных грузовых автомобилей «Сикс Уилер» (Six Wheeler) и крановых шасси с рамой из хромо-никелевой стали.

История

Во второй половине 30-х гг. фирма предлагала гамму грузовиков с полезной нагрузкой 2,5-12 т., бензиновыми моторами «Уокеша» (Waukesha) или дизелями «Камминс» (Cummins) мощностью 55-100 л.с. и цельнометаллической кабиной от грузовиков «Интернэшнл Харвестер» (International Harvester) с измененной облицовкой. Во время второй мировой войны «Хендриксон» в основном выпускал подвески, а также занимался переделкой обычных 2-х осных грузовиков в варианты 6×4. В 1948 г. компания получила право монопольного изготовителя и продавца задних балансирных подвесок собственной конструкции.

История

С 1950 г. к ним добавились передние управляемые мосты, чуть сдвинутые назад, которые стали устанавливать на 2-х и 3-х осных капотных сериях «В» и «BD», а также на бескапотных грузовиках «СО-405» с кабинами «Интернэшнл». В 1958 г. «Хендриксон» выпустил бескапотный автомобиль 8×4 с допустимой нагрузкой на передние мосты 10 т., на задние -15,4 т. и кабиной фирмы «Даймонд Т» (Diamond Т). Все эти машины изготовлялись по заказам и комплектовались по желанию покупателя, в том числе моторами, работавшими на сжиженном нефтяном газе. Ежегодно фирма собирала не более 80 грузовиков. «Хендриксон» строил также единичные образцы или небольшие партии крановых шасси грузоподъемностью 25-30 т. (6×4, 8×4, 12×6), вместительные мусоровозы, автоцистерны, аэродромные машины, снегоочистители, седельные тягачи для работы в составе автопоездов полной массой 57,6 тонн.

История

В 1970 г. «Хендриксон» создал два уникальных тягача «Н360» (6×6) с двигателем «Детройт Дизель» (Detroit Diesel) V12 мощностью 700 л.с. и автоматической коробкой передач «Кларк» (Clark) для доставки трансформаторов на гидроэлектростанцию, возводившуюся на канадском полуострове Лабрадор. Габаритная длина автомобиля составляла 11,5 м., высота 4,5 метра. Длина автопоезда с двумя тягачами и 7-ми осным прицепом достигала 160 м., полная масса 562 тонны. Развитием удачной серии «В» в 1972 г. стала новая гамма дорожных тягачей «Н» (модели от «Н1-23К» до «Н5-44К») с дизелями мощностью 175-450 л.с. и 13-ти ступенчатой коробкой передач «Фуллер» (Fuller).

История

К этому времени объем производства фирмы возрос до 300 автомобилей в год, однако жесткая конкуренция на рынке заставила ее не только ограничиться крановыми шасси и специальными средствами транспорта, но и более широко использовать покупные агрегаты, включая задние ведущие мосты «Рокуэлл» (Rockwell). В 1991 г. «Хендриксон» предпринял попытку выйти на рынок магистральных тягачей, построив капотный обтекаемый автомобиль «VT100 Буллит» (Bullet). Несмотря на смелый дизайн, успеха он не имел. Второе отделение «Хендриксона» — «Тандем Дивижн» (Tandem Division) — продолжает выпускать мосты и подвески для грузовиков.

История

Компании Hendrickson недавно исполнилось 90 лет, и в честь юбилея инженеры компании отреставрировали грузовик, изготовленный компанией в 1922 году. Мероприятие ознаменовало давние традиции компании, которая начала с производства грузовых автомобилей и впоследствии стала производителем осей, подвесок, рессор, бамперов и других деталей для грузовиков и трейлеров. Отреставрированный грузовик Hendrickson 1922 года ранее находился в собственности Wellington Auto Repair из Чикаго, и его грузоподъемность составляет 1.5 тонны.

История

Грузовик оснащен двигателем Buda мощностью 70 лошадиных сил и 3-х ступенчатой коробкой передач Fuller. Компания Hendrickson разрабатывает и производит самую полную линейку подвесок для грузовых автомобилей. Это крупнейший в мире независимый поставщик подвесок, который уже произвел более 2500000 комплектов. В 2000 году компания Hendrickson разработала подвеску AIRTEK. AIRTEK представляет собой прорыв в технологиях производства автомобильных подвесок и осей. Эта технология позволяет добиться несравненного управления, сэкономить 100 фунтов веса и снизить требования по техническому обслуживанию.

История

Hendrickson предлагает клиентам подвески, специально разработанные для различных типов грузовиков, от тягачей с огромной грузоподъемностью, которые перевозят грузы по всей стране, самосвалов, бетоновозов и мусоровозов до вездеходных профессиональных грузовых автомобилей. Компания Hendrickson добилась таких успехов главным образом благодаря своей способности воплощать потребности клиентов в простых и эффективных технических решениях. Это происходит с помощью инновационных автоматизированных систем разработки и лучших в мире производственных объектов.

История

Hendrickson производит подвески для грузовиков из различных упругих элементов с учетом всех специфических потребностей покупателей. Компания также работает с поставщиками комплексного оборудования, производя патентованные подвески, которые отвечают нуждам пользователей. На данный момент в компании работает более 3000 человек, она владеет 21 предприятием в США, Канаде, Мексике, Великобритании, Испании и Австралии, включая 14 заводов, 2 центра по разработке продукции и 3 центра по обслуживанию покупателей. Штаб-квартира компании располагается в Вайоминге, штат Мичиган.

История

Там же находится ультрасовременный завод площадью 150000 квадратных футов, где более 140 человек производят пожарные машины, грузовики и специальное оборудование для них. На заводе два входа — в один подаются отдельные детали, а через другой выходят готовые автомобили. Под одной крышей размещены несколько сборочных линий, что позволяет от начала до конца производить все этапы сборки автомобиля в одном месте. Hendrickson Mobile Equipment (HME) — мировой лидер в области инноваций в пожаротушении, а также лидер среди производителей, работающих с индивидуальными заказами.

История

Компания быстро растет и развивается, располагает уникальной линейкой инновационной пожарной техники и устанавливает стандарты качества в этой области. На сегодняшний день компания HENDRICKSON является одним из крупнейших производителей и поставщиком на конвейер деталей подвесок на американские грузовые автомобили и тягачи. Специалисты компании разрабатывают и изготавливают новые типы подвесок для разных типов грузовой техники с учетом последних достижений фирмы. На американских тягачах используются разные типы подвесок, но на автомобилях, которые поставляются на российский рынок, в основном используется тип подвески AIRTEK.

История

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.