9800

9800

Автомобильный концерн International, который является производителем грузовиков «9800» с кабинами, которые располагаются над двигателем «Cab Over Engine». По производству подобных тяжелых автомобилей, у которых схожа компоновка, автомобильный концерн International опережает своих конкурентов из Северной Америки. Это все во многом объясняется техническими совершенствами автомобилей, конкурентоспособной ценой, и прежде всего большими ресурсами.

9800

Обстоятельство которое стало важным аргументом в борьбе за потребителя, это то что бескапотники данного семейства автомобильного концерна International, стали оснащаться кабинами с ровным полом, и они стали первыми в Северной Америке. Отсутствие в кабине между водителем и пассажиром кожуха двигателя, значительно облегчило доступ дальнобойщика в спальный отсек, также увеличился оббьем жизненного пространства, и кресла экипажа стали поворотными, и поворачиваются они на 180 градусов.

9800

Этой марки автомобили выпускаются в двух исполнениях, отличаются они смещением передней оси относительно бампера: модель SBA-1350, модель SFA-711 миллиметров. Также у грузовиков этой модели разнообразен выбор ходовой части, трансмиссионных агрегатов, вариантов колесной базы, ну и конечно же кабин. Наиболее часто эти тягачи комплектуются дизельными двигателями: Cummins N14 plus, и M11 plus, а еще попадаются двигателя Detroit Diesel шестидесятой серии, рабочий объем которых составляет около 11-14 литров, мощность у которых 280-435 лошадиных сил.

9800

Коробки передач марки FULLER, имеют от 9-ти до 13-ти ступеней, они механические, но также ставятся и автоматические коробки передач фирмы ALLISON. Оси ведущие фирмы — Rockwell, которые снабжаются блокировкой межосевого дифференциала с пневматическим приводом. Подвеска на автомобиле передних и задних колес — есть рессорная, и пневматическая Air Ride. На данной модели рулевое управление с гидроусилителем, также она имеет начинку круиз-контроля, автономный отопитель, тахограф, подогрев топливной системы.

Кабина которая устанавливаются на модификацию SFA, является самой компактной, и при этом ее размеры составляют: длинна 1600 миллиметров, и высота в нутрии 1500 миллиметров. А у другой кабины наиболее просторной «Ргo Sleeper HZ-Rise» размеры составляют: длинна 2794 миллиметров, а высота 2362 миллиметров. В кабине, в ее бытовом отсеке размеры которого: длинна 1016 миллиметров, и высота 1422 миллиметров, могут устанавливаться одна или две спальные кровати шириной 710-940 мм.. У этой модели стоят топливные баки, литраж которых 757-1514 литров.

9800

У трехосных грузовиков колесная база 3454-4953 миллиметров, и полная масса автопоезда составляет 41-63,6 тонн, а у двухосника полная масса автопоезда составляет 40-44,5 тонн, при этом сам седельный тягач весит чуть более 5 тонн. Компания «International» практически самое большое значение в своей коммерческой деятельности уделяет рынку автомобилей в Евросоюзе. Специально для Европейского рынка и был создан двухосный магистральный тягач марки 9800 SFA, который может работать в сцепке с стандартным полуприцепом, при этом не выходя за габаритные ограничения по длине, которые часто практикуются в странах Европы.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Loadstar

Loadstar

Модель LoadStar также отличается системой Diamond Logic®, снижающая время простоя и увеличивает продуктивность. Она обеспечивает коммуникацию между компонентами ...