8000

8000

Грузовые автомобили серии 8000 которые выпускает International, похожи на своих младших, более легких, собратьев 4 тысячного семейства, и они схожи с моделями 8100 и 8200. Правда старшие собратья восьми тысячники кроме магистральных перевозок, ничего другого не осуществляют. Все автомобили данного семейного подразделения оснащаются заводом изготовителем как двух так и трех осниками, также они оснащаются аэродинамическими устройствами, которые обладают свойствами понижающими сопротивление воздуха, оборудываются также спальными отсеками разных размеров и внутренней начинкой.

8000

Магистральные тягачи с индексом 8000 как двух так трехосные, работающие на сравнительно короткие расстояния, такие автомобили в основном комплектуются двигателями собственного производства, мощность таких моторов от 195 до 300 лошадиных сил, так же могут комплектоваться дизельными агрегатами компании Cummins, Detroit Diesel и Caterpillar, которые развивают мощность примерно от 250 до 370 лошадиных сил. У этой модели мощность энергетической установки определяет лишь тогда, когда полная масса автопоезда, которая при использовании автомобиля с колесной формулой 4х2 достигает 27,2 тонн, а с колесной формулой 6х4 — 36,3 тонн.

8000

Коробки передач которые передают тяговое усилие к ведущим мостам, устанавливаются механические девяти и десяти ступенчатые, фирмы производители этих КПП — Fuller или Spiсer. Ходовая часть этих моделей, а точнее подвеска ведущих и не ведущих осей — рессорная, заказчик может попросить установить на автомобиль пневмо-баллоны для задних осей. Тормоза устанавливаются дисковые, по желанию заказчика можно и другие, практически одно единственное которое может назваться фирменной принадлежностью, так это комплект спойлеров для улучшения аэродинамических функций, улучшающих обтекаемость подвижного состава.

8000

Расстояние которое от задней стенки кабины до переднего бампера составляет 2438 миллиметров, а расстояние колесной базы автомобиля составляет 3454 — 6502 миллиметров. А вот модель тягача International 8200 может осуществлять перевозку тяжелых и сверхтяжелых грузов не только на короткие, но также и на длинные маршруты. На таких автомобилях дизельные агрегаты ведущих производителей Америки Cummins, Detroit Diesel и Caterpillar мощность которых составляет 285 — 430 лошадиных силы.

8000

Также на модель 8200 устанавливают практически такие же механические многоступенчатые коробки передач фирм производителей Fuller или Spicer, как и на схожих моделях 8000 и 8100. Отличием у этих грузовиков является также просторный спальный отсек со всеми удобствами, а вот аэродинамические устройства такие же, а вот топливные баки уже более, тормозные механизмы схожи, они тоже дисковые фирмы Bendix, а в салонах кабин установлены мобильные радиостанции. Полная масса тягачей 8200 с полуприцепами колеблется от 36,3 — до 41 тонны.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Loadstar

Loadstar

Модель LoadStar также отличается системой Diamond Logic®, снижающая время простоя и увеличивает продуктивность. Она обеспечивает коммуникацию между компонентами ...