4000

4000

Грузовые автомобили компании International серии 4000 занимают свое особое место в строях автомобилей которые выпускаются производителем. Впервые автомобили серии 4000 представленные в конце 1988 года быстро смогли добиться признания и завоевать особый авторитет на американском рынке грузовиков. Эти грузовики по своим свойствам одинаково хорошо приспособлены как для работы в городском хозяйстве так и в тяжелых дорожных эксплуатационных условиях. На грузовики International 4000 монтируется различное как технологическое так и специальное оборудование.

4000

Двухосные грузовики это серии, получившие свое обозначение 4700, оснащают дизельными двигателями собственного производства 444Е или DT466 мощность которых составляет от 175 — до 250 лошадиных сил. Устанавливается на данные автомобили механическая коробка передач с 5-ти ступенями фирмы Spicer или автоматическая коробка передач фирмы Allison с четырьмя ступенями, автомобили снабжаются усилителями рулевого управления Sheppard, ведущими и не ведущими, управляемыми мостами фирм Rockwell, Eaton, Dana.

4000

В этой марки тормозные механизмы как и в других собратьев дисковые на всех колесах фирмы производителя Bendix. Перечень уже имеющегося на данном грузовике оборудования дополняют шести и десяти ступенчатые механические коробки передач с ручным управлением фирмы Spicer или Fuller, а вот уже семи и девяти ступенчатые агрегаты собственного производства, также могут устанавливаться пяти и шести ступенчатые автоматические трансмиссии фирмы Allison. Кроме всего этого тормозная система автомобиля по желанию заказчика комплектуется АБС.

4000

А вот подвеска автомобиля как и других собратьев по заводу идет рессорная, но по желанию заказчика автомобиль можно оборудовать специальными пневматическими баллонами. Кабины по своим размерам бывают дух типов — от 2446 — до 2570 миллиметров, но все они изготавливаются из обычной углеродистой стали, а вот интегральное оперение автомобилей изготовлено из стеклопластика марки FRP. По желанию заказчиков кабину автомобиля могут сделать шестиместную с двумя и четырьмя дверями.

4000

Такими специальными кабинами укомплектовываются автомобили модификации 4700 LР и 4700 LPX с весьма своеобразной эффектной внешностью как снаружи так и внутри. Эти модификации представляют собой магистральные седельные тягачи, которые в основном используют для транспортировки жилых отсеков, которые устанавливаются на полуприцепах. Модификация автомобиля Intarnational 4700 Lo-Profile оборудуются при сборке специальными рамой и подвеской для того, чтобы уменьшить расстояние от днища кузова до поверхности дороги до 610 миллиметров, и при этом облегчить проведение.

Двухосные автомобили с индексом 4800 имеют полный привод 4х4, передний мост фирмы «Dana», и имеет несколько большую по сравнению с модификацией 4700, величину дорожного просвета. Эти модификации грузовиков используются на дорогах не только общего пользования, но на дорогах не имеющих твердого покрытия, и конечно же бездорожью. Двигатель на автомобиль устанавливается родного производства, мощность которого составляет от 175 — до 250 лошадиных сил, колесная база — 3556 — 5337 миллиметров, полная масса автомобиля составляет от 12 — до 16,8 тонн.

4000

Предусмотрена так же установка на автомобиль двухрядной кабины. С модификации 4000 еще более широкую область применения находят грузовики серии 4900, на данной модификации устанавливаются дизельные двигателя International DT466E мощность которых составляет — от 195 до 250 лошадиных сил, и также ставится двигатель модификации 530Е с мощностью от 250 до 300 лошадиных сил. Механические коробки передач которые устанавливаются на автомобиле от пяти до десяти ступеней, а вот автоматические КПП от четырех до шести ступеней.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Loadstar

Loadstar

Модель LoadStar также отличается системой Diamond Logic®, снижающая время простоя и увеличивает продуктивность. Она обеспечивает коммуникацию между компонентами ...