65201

65201

65201

Конструкция автомобиля, все основные узлы, агрегаты системы — разработана с учетом использования техники для перевозок тяжелых грузов. Ведущие мосты с центральной главной передачей и колесными редукторами надежны и долговечны даже в условиях постоянных перегрузок. Стабилизатор поперечного крена на переднюю ось и задний мост, блокировка межколесных дифференциалов обеспечивают устойчивость автомобиля на поворотах и проходимость при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. Сплошные усилители лонжеронов значительно повышают надежность рамы.

65201

Автомобиль полной массой 41 т. способен перевозить по дорогам с осевой нагрузкой 13 тс до 25,5 т. груза. При движении автомобиля по дорогам общего пользования полная масса составляет 35 т., и масса перевозимого груза, соответственно до 19,5 тонн. Самосвал КАМАЗ-65201 оборудован двигателем модели 740.50-360, 16-ти ступенчатой механической коробкой передач ZF-16S151. Для привода самосвального оборудования на задний торец коробки передач устанавливается КОМ модели 71/1C.

Платформа самосвала объемом 16 куб.м цельнометаллическая, сварная, ковшового типа с задним гидравлическим подъемным бортом, разгружается назад. При разгрузке угол подъема кузова составляет 60o. Передний борт прямой. Пространство между кабиной и платформой закрыто защитным козырьком. Внутренний оригинальный профиль платформы в нижней части представляет собой овал. По требованию устанавливается платформа, обогреваемая выхлопными газами.

65201

Отсутствие углов на внутренней поверхности платформы плюс обогрев нижней части обеспечивают полное ссыпание груза при работе самосвала в различных климатических условиях.Современный, мощный, способный перевозить большие объемы грузов и в то же время маневренный самосвал КАМАЗ-65201 имеет отличные перспективы применения в строительстве, в угледобывающей отрасли, горно-обогатительной промышленности.

65201

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Сармат

Сармат

Индикатор включения передач перекрывается ступицей баранки даже при небольших углах поворота, а поскольку для тахометра отдельного места не нашлось, пришлось ...