6560

6560

6560

КАМАЗ-6560 изначально разрабатывался для экспортных целей, но находит применение и в нефтегазодобывающей отрасли и силовых структурах России. На выставке он представлен в виде автомобиля с бортовой платформой грузоподъемностью 20 тонн при полной массе 35 тонн, оснащенного специальным подъемным механизмом-манипулятором. Манипулятор обеспечивает наибольшее удобство при погрузочно-разгрузочных работах. Конструкция автомобиля полностью оригинальна.

Все его основные узлы, агрегаты, системы спроектированы для применения именно на автомобилях повышенной грузоподъемности. В первую очередь это касается двигателя, коробки перемены передач, моста, передней оси, подвесок и рамы. Стабилизатор поперечного крена, блокировка меж-колесных дифференциалов обеспечивают большую устойчивость самосвала на поворотах и проходимость при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях; сплошные усилители лонжеронов рамы значительно повышают надежность этого важного несущего узла автомобиля.

6560

КАМАЗ-6560 оснащен так называемым «длинноходовым» (диаметр и ход поршня 120х130 мм.) турбонаддувным двигателем КАМАЗ-740.50-400 мощностью 400 л.с. с промежуточным охлаждением воздуха, с улучшенными силовыми характеристиками и крутящим моментом 160 кГсм.. Коробка передач автомобиля производства ZF гидромеханическая, 6-ти ступенчатая, с автоматическим управлением, что делает проще управление большегрузным автомобилем. КАМАЗ-6560 обладает всеми преимуществами полно-приводных моделей автомобилей КАМАЗ по проходимости.

6560

Автомобиль с колесной формулой 8х8 и односкатной ошиновкой способен передвигаться по всем видам дорог и ландшафтов. Использование в конструкции дизельного двигателя мощностью 400 л.с., многоступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки обеспечивает высокие тягово-динамические показатели автомобиля, особенно в условиях высокогорья. Полноприводный автомобиль с полной нагрузкой 35 тонн способен проходить самые трудные участки местности, взбираться на подъем с углом не менее 60%, преодолевать вертикальную стенку высотой 0,5 м. и водные преграды глубиной до 1,8 метра.

6560

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Сармат

Сармат

Индикатор включения передач перекрывается ступицей баранки даже при небольших углах поворота, а поскольку для тахометра отдельного места не нашлось, пришлось ...