T2000

T2000

T2000

В 1996 году появилось семейство Т2000. В конструкции все подчинено достижению наивысших показателей в топливной экономичности, надежности, долговечности, экологической безопасности, комфортабельности, удобстве технического обслуживания. На высоких скоростях расход топлива ощутимо меньше, чем у любого из Kenworth. В немалой степени этому способствовали максимально опущенная передняя часть капота, наклоненное на 32 градуса лобовое панорамное стекло, органично совмещенное с верхним дефлектором, низкопрофильные радиальные шины Bridgestone с очень малым коэффициентом сопротивления качению. Конструкция кабины и спального отсека выполнены в виде единого модуля.

T2000

Необычную прочность и легкость им придают силовой каркас, отштампованный из алюминиевой крошки, а также боковые панели и крышка, изготовленные из листового формовочного материала SMC, который на 40% легче ранее применявшегося стеклопластика. Заметно возрос внутренний объем кабины. В любой ее точке можно стоять в полный рост. Стилисты компании изменили интерьер и внутреннее оборудование. Имеются также модификации с низкой крышей и короткой кабиной. В начале 2000 года компания представила экспериментальную модель «умного» грузовика на базе машин серии Т2000. Цель создания модификации Т2000 High-Tech Truck — значительно повысить уровни безопасности движения и комфорта на основе последних достижений техники и технологий. Особый упор сделан на повышение безопасности как для водителей Т2000, так и водителей машин, которые эксплуатируются в транспортных потоках вместе с Т2000.

Видеокамеры, установленные на кабине, улучшают обзорность при смене полосы, маневрировании, движении задним ходом и прохождении узких поворотов. Обзорность назад улучшают видеокамеры, установленные совместно с зеркалами заднего вида. Видеокамеры ночного видения улучшают восприятие дороги и обочины в темное время суток. Седельные тягачи серии Т2000 выпускаются только на шасси 6х4 в двух вариантах с расстоянием от бампера до задней стенки кабины в 2845 и 3048 миллиметров. Оба могут комплектоваться спальным отсеком длиной 1524 миллиметра. и жилым отсеком Aerodine длиной 1905 мм. Для Т2000 фирмы Caterpillar, Cummins и Detroit Diesel подготовили дизели нового поколения с пониженным расходом топлива и уровнем содержания токсичных веществ в отработавших газах, соответствующим перспективным нормам Euro-4.

T2000

Двигатели рабочим объемом 11, 12, 14 и 15,6 литров развивают мощность 280 — 600 лошадиных сил. С ними агрегатируются механические 9-ти — 15-ти ступенчатые трансмиссии Spicer, Eaton, Fuller, Meritor. Полные массы тягачей — от 15,9 до 26,8 т., буксируемых автопоездов — 36,3 — 83,9 тонн. Интересное новшество: в подвеске передней оси применяют не только стальные параболические, но также стекло-пластиковые рессоры и пневмоэлементы. Тягачи оснащены АБС и ПБС. Благодаря продуманной компоновке, уменьшенному на 30% количеству деталей, съемным панелям, люкам, откидному оперению обслуживание.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Т440

Т440

В апреле этого года компания объявила, что модель KenworthТ440, будет также комплектовать для работ в сельском хозяйстве. Kenworth T440 – обладает высокой грузоподъемностью ...