Главная » МАЗ » 641808
641808

641808

Грузовой автомобиль-лесовоз МАЗ-641808 является автомобилем повышенной тяги. Грузоподъемность автопоезда — 32,7 тонн. Лесовозный тягач оснащается двигателем российского производства ЯМЗ-7511.10 мощностью 294 кВт. (400 л.с.), соответствующим требованиям экологических норм Евро-2, с последующим «переходом» в 2008 г на стандарт Евро-3. Кабина грузового автомобиля — цельнометаллическая двухместная, на 4-х точечной пружинной подвеске. Для улучшения удобства входа-выхода в кабину и из нее кабина имеет пониженную высоту установки на раме автомобиля.

641808

По заказу потребителей, предусмотрена возможность установки одного откидного спального места. Параметры кабины в сочетании с оптимальной компоновкой рабочего места и интерьера обеспечивают достаточно высокий уровень рабочего и бытового комфорта и гарантируют удобство управления транспортным средством. Нижний пояс кабины выполнен из композиционных материалов, обеспечивающих антикоррозийную защиту основания кабины. Рама лесовоза МАЗ-641808 — усиленная, с внутренним L-образным усилителем от оси переднего моста до задней поперечины рамы автомобиля по всей высоте лонжерона и Г-образным наружным усилителем в зоне установки лесовозного оборудования.

641808

Передняя подвеска грузовика — рессорная много-листовая со стабилизатором поперечной устойчивости, допускающая нагрузку на передний мост до 7 тонн. Задняя подвеска автомобиля рессорно — балансирная много-листовая со стабилизатором поперечной устойчивости, допускающая нагрузку на ведущую тележку 26 тонн. Лесовозное оборудование тягача с лебедкой, предназначено для укладки и транспортировки перевозимого леса, погрузки роспуска и перевозки его при порожнем пробеге. Оборудование состоит из рамы с накатными плоскостями, ограждения кабины и коника.

641808

Рама лесовозного оборудования предназначена для установки коника и ограждения кабины. Ограждение кабины предохраняет кабину от ударов бревен во время погрузки и транспортировки. В средней части ограждения имеется седловина, в которую укладывают дышло прицепа-роспуска при перевозке его на шасси лесовозного тягача. Производственное республиканское унитарное предприятие «Минский автомобильный завод» — крупнейшее государственное предприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Гамма выпускаемых автомобилей марки «МАЗ» включает седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные низкорамные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, прицепы и полуприцепы.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

4380

4380

Изначально мытищинским заводом было запланировано семейство самосвалов на шасси ЗИЛ из трех машин: сельскохозяйственных с трехсторонней разгрузкой и двух строительных ...