6440

6440

В середине прошлого месяца, 17 августа на Минском автомобильном заводе презентовали новый эксклюзивный тягач МАЗ 6440, который является сто процентной новинкой завода, из-за расположения двигателя под капотом. На мероприятии были представители не только стран СНГ, но и многих других государств. Автомобиль создавали специально для работы в сцепке с полуприцепом собственного производства МАЗ 975830, и предназначен для перевозки грузов на большие расстояния, длинна автопоезда составляет 18,45 метров, и не превышает допустимые габариты.

6440

Планы по созданию этого грузовика, генеральный директор завода Александр Боровский озвучил еще в декабре прошлого года, он поставил задачу конструкторам, создать комфортабельный и полностью безопасный для водителя автомобиль. Двигатель на автомобиле установили белорусского производства ММЗ Д-283.4Е4-22, V-образный восьми цилиндровый, мощность которого достигает 600 лошадиных сил, и он соответствует Евро-4. На автомобиль установили шести ступенчатую автоматическую коробку передач Allison 4500R.

6440

За счет капотного расположения двигателя был устранен шум, в самой же кабине добавилось много обновлений, установлен круиз-контроль, электронный тахограф, электрические подъемники стекол, кондиционер, зеркала с подогревом и электрическим управлением, сиденья на регулируемой пневматической подвеске, двойной спальник, установили также подсветку на подножках, а самой главной новинкой стала система курсовой устойчивости. В дальнейшем создатели автомобиля планируют установки двигателей, для разных условий работы, соответствующих стандартам Евро-5, также планируют создать новый полуприцеп с объемом 100 кубических метров, и длинной до 20 метров.

6440

По итогам представления этого автомобиля было сказано, что на нем используется 75% узлов и агрегатов отечественного производства, что делает этот автомобиль значительно дешевле чем стоят его прямые конкуренты. Этот грузовик уже отправился на плановые испытания, они будут проходить до конца этого года в составе Белорусского государственного цирка, после полных испытаний, автомобиль пустят в серийное производство. Но пока оно еще не началось, уже появились несколько предварительных заказчиков.

©. Авторы фотографий: фотографии взяты с официального сайта МАЗа

Читайте также

4380

4380

Изначально мытищинским заводом было запланировано семейство самосвалов на шасси ЗИЛ из трех машин: сельскохозяйственных с трехсторонней разгрузкой и двух строительных ...