L319

L319

Около 50 лет назад, на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте, концерн Daimler-Benz AG продемонстрировал новинку, мало впечатлившую обычных автомобилистов, но весьма оцененную предпринимателями, владельцами больших и малых торговых предприятий, словом, всех, чей бизнес был связан с перевозкой небольших партий груза. Если до этого минимальные партии товара приходилось впихивать в легковые автомобили или, напротив, развозить в крупнотоннажных грузовиках, то теперь знаменитый производитель роскошных лимузинов предложил транспорт, идеально подходящий для внутригородских развозок и фермерских хозяйств.

L319

Шел 1955 год, и машина, обозначенная как L319, своевременно ответила на запросы германского экономического чуда. Основав семейство коммерческих автомобилей с трехлучевой звездой, представленное сегодня моделями Sprinter, Vito и Vario, L319 отличался необычной для тех лет «бескапотной» компоновкой. При длине всего 4,8 метра 3,6-тонная машина предоставляла для груза внушительные 8,6 мз объема, брала на борт, в зависимости от варианта, от 1,6 до 1,8 тонн. В ней можно было поместить предметы трехметровой длины.

Технически L319 был построен на базе легковых моделей, оснащен поначалу исключительно 1,8-литровым дизельным мотором мощностью 43 л.с. Позже появился и бензиновый силовой агрегат объемом 1,9 литра и мощностью 65 лошадиных сил. Максимальная скорость версий составляла, соответственно, 80 и 95 км/ч. Коробка переключения передач, естественно, механическая, 4-х ступенчатая, передававшая крутящий момент на задние двойные 16-ти дюймовые колеса. Рычаг КПП располагался на рулевой колонке. Приборная панель, можно сказать, наипростейшая: спидометр и указатель температуры охлаждающей мотор жидкости. Бензиномер отсутствовал — сколько в 60-литровом баке оставалось горючего, водитель должен был вычислять, исходя из пробега и условий движения. Помимо чисто утилитарного грузового L319, концерн наладил выпуск и пассажирских версий O319 и O319D.

L319

Самый вместительный вариант — 18-ти местный. Топ-модель — ее обозначили бы сегодня как клубный минибус — вмещал, причем с комфортом, на отдельных сиденьях в трех рядах, десять человек. Машину, окрашенную в два цвета, оснастили сдвижным крышевым люком и стеклянной окантовкой крыши. С конвейеров нескольких заводов концерна автомобиль в различных вариантах сходил 12 лет — с 1956-го по 1968-й (на испанском предприятии, машину из компонентов, доставленных из Германии, собирали до 1970 года).

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Citan

Citan

Каждая деталь нового фургона отражает весь опыт дизайнеров концерна Mercedes-Benz. Новый Citan – неотразимый городской фургон с уникальной внешностью и прекрасно ...