LP2232

LP2232

В начале семидесятых было принято решение о закупке седельных тягачей иностранного производства для транспортного предприятия «Совтрансавто». Это было вызвано тем, что производившиеся в советском союзе МАЗ-504 и импортируемые из Чехословакии Skoda-706RTTN уже являлись устаревшими и не могли использоваться для международных перевозок. В 1973 году была приобретена партия тягачей Volvo F89. Шведские машины использовались в основном в ленинградском отделении «Совтрансавто». Намного большее распространение получили тягачи Mercedes-Benz LP 2232.

LP2232

Для оснащения «Совтрансавто» была выбрана модификация Mercedes-Benz LP 2232 (6×4). Эта модификация имела колёсную формулу 6×4, оснащалась 10-ти цилиндровым V-образным дизелем OM-4031 рабочим объёмом 15,95 литров и мощностью 320 л.с., ведущими мостами с планетарными редукторами, 9-ти ступенчатой КПП. Тягач мог работать с полуприцепом наибольшей допустимой массой до 30 тонн.

LP2232

«Мерседесы» в эксплуатации показали себя с наилучшей стороны. Это, очевидно, повлияло на решение о закупке дополнительных партий этих тягачей. Основным их эксплуататором было предприятие «Совтрансавто-Москва», также они использовались отделениями в Брянске, Киеве, Минске и так далее. В небольших количествах Mercedes-Benz LP 2232 поступали и в другие транспортные предприятия.

LP2232

Как правило, пробег «Мерседесов» до списания составлял около 1,5 миллиона километров. К концу восьмидесятых большая часть LP 2232 с «Совтрансавто» была заменена на более современные модели. Тем не менее, в начале девяностых некоторое количество LP 2232 всё ещё эксплуатировалось. Очевидно, вместе со старыми тягачами других марок (Volvo, IVECO) они были проданы частным владельцам. В самой же Германии эти грузовики до сих пор попадаются на глаза.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Citan

Citan

Каждая деталь нового фургона отражает весь опыт дизайнеров концерна Mercedes-Benz. Новый Citan – неотразимый городской фургон с уникальной внешностью и прекрасно ...