7508

7508

Специалисты Унитарного республиканского предприятия «Могилевский автомобильный завод имени Кирова» завершили 2005 году долгую разработку опытного образца 35-ти тонного шахтного самосвала МоАЗ-7508, так тогда сообщил главный конструктор завода Н.Коритко. По его словам, производственные испытания будут проходить на одном из российских рудников, — сообщили в посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации. Специалист подчеркнул, что все основные узлы и комплектующие детали для новинки, кроме двигателя и шин, разработаны заводскими конструкторами. Грузоподъемность МоАЗ-750, уточнил собеседник, увеличена по сравнению с выпускаемой сейчас на заводе техникой такого типа на 13 тонн. Самосвал оснащен мощным двигателем в 360 л.с., изготовленным на ярославском «Авто-дизеле». Этот двигатель соответствует требованиям стандарта «Евро-2».

7508

Новый самосвал предназначен для работы в подземных условиях: в шахтах, тоннелях и других стесненных местах при добыче полезных ископаемых. У самосвала два ведущих моста. Они оборудованы дисковыми маслоохлаждаемыми тормозами, которые дают возможность повысить эффективность использования машины в рудниках на повышенных подъемах и спусках.Кроме того, МоАЗ-7508 оснащён дублирующими органами управления, с помощью которых можно осуществлять движение по «челночной схеме», то есть вперед и назад без разворота. Новая модель оборудована двухступенчатым нейтрализатором выхлопных газов, благодаря чему обеспечивается экологическая безопасность работы в подземных условиях. Машина может быть быть оборудован кабиной открытого типа или кабиной закрытого типа с дополнительными устройствами.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

7411

7411

В состав семейства изначально входили две модификации - лесовозный тягач с шинами марки ФД-174 размерностью 16.00-25 и двухскатной ошиновкой колес тележки для ...