Главная » Renault » Kerax 8X4 440.42T
Kerax 8X4 440.42T

Kerax 8X4 440.42T

В Москве на площадке официального дилера «Рено Тракс Восток» прошла передача компании «Дока» эвакуатора на базе Renault Kerax 8х4 440.42Т Heavy. Эвакуатор построен на базе Renault Kerax 8х4, оснащен двигателем DXi 11 мощностью 440 лошадиных сил, колесная база 5650 мм.. Полная масса автомобиля — 42 тонны, полная масса автопоезда 80 тонн. Этот автомобиль — единственный в СНГ с подобной надстройкой. Композитный много-модульный кузов позволяет транспортировать (эвакуировать) грузовые автомобили как за переднюю, так и за заднюю ось, а также за седельное сцепное устройство.

Kerax 8X4 440.42T

Максимально упрощенная конструкция эвакуатора Kerax чрезвычайно надежна. Автомобиль соответствует всем требованиям активной и пассивной безопасности. Технические возможности эвакуатора позволяют использовать его в качестве крана, для поднятия опрокинувшихся грузовых машин, а также для эвакуации полностью аварийных грузовиков, которые не способны передвигаться своим ходом. Такие машины транспортируют в подвешенном состоянии. Для этого на эвакуаторе имеется полный комплект сцепки для всех видов прицепов и полуприцепов (набор шкворень + седло), дополнение для бокового гидравлического удлинителя задних опорных лап и две гидравлические лебедки 24 и 30 тонн.

Kerax 8X4 440.42T

На крыше эвакуатора Kerax установлена рампа с четырьма проблесковыми маячками. Мощное центральное освещение позволяет работать в условиях недостаточной видимости. Периферийное освещение и камера заднего вида существенно облегчают задачу оператору. А обзорные двери обеспечивают водителю отличную видимость впереди и сбоку. Эргономика и дизайн отлично сочетаются на эвакуаторе Kerax. Глубокая кабина с кушеткой комфортабельна и просторна, что немаловажно при длительных переездах в российских условиях. Еще одна важная особенность эвакуатора Kerax — возможность использовать его не только для транспортировки грузовых автомобилей и автопоездов, но также и для ремонта на дороге.

Kerax 8X4 440.42T

Это уникальная мастерская на колесах, позволяющая оказывать необходимую помощь качественно и быстро. Наличие такой техники у официальных дилеров позволяет клиентам чувствовать себя защищенными на российских дорогах. Это отвечает стратегии развития дилерской сети Рено Тракс в России. Компания «Дока», приобрёвшая этот уникальный автомобиль, является официальным дилером «Рено Тракс Восток» и базируется в Воронеже. Эвакуатор будет работать на трассе от Москвы до Ростова.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Premium Lander Optitrack

Premium Lander Optitrack

Мощность образуется двумя гидравлическими двигателями, встроенными в ступицы колёс. Простым нажатием на выключатель, расположенный на панели приборов, вы ...