Главная » Спецтехника » Буровые » Новая и б/у буровая установка УРБ 2А2, ее стоимость
Буровая установка УРБ 2А2 на шасси Урал

Новая и б/у буровая установка УРБ 2А2, ее стоимость

Сегодня довольно часто приходится бурить почву, чтобы узнать, есть ли в ней такие полезные ископаемые, как газ и нефть. Для таких работ используются различные буровые установки. Одна из них – это УРБ 2А2.

Предназначение, преимущества, комплектация и оборудование

Эта машина пользуется большой популярностью в России. Ее можно установить на шасси Урал-4320, а также на ЗИЛ-131 или КамАЗ-43114. На борту есть все, что нужно для бурения почвы на глубину не более 300 метров. Такая буровая установка не очень требовательна в эксплуатации, имеет высокую производительность, выделяется качественной сборкой. УРБ 2А2 можно назвать эталоном буровых установок.

 

Каковы преимущества такой установки?

 

    1. Большая распространенность.

 

    1. Высокая стойкость при любой погоде.

 

    1. Безотказная работа.

 

    1. Простая конструкция.

 

 

 

Многие хотят купить буровую установку УРБ 2А2, чтобы исследовать недра Земли на наличие газа, нефти. Также подобная установка используется для поиска подземных вод либо бурения твердых полезных ископаемых. УРБ 2А2 оснащена подвижным вращателем. Он имеет гидропривод, перемещается по мачте. Вместе с гидродомкратом он опускает и поднимает инструмент. Перемещение по мачте происходит за счет талевой системы, а также гидроцилиндра.

 

Зачастую монтаж подобной установки проводят именно на шассе Урал-4320. Эта машина выделяется отличной проходимостью, что является немаловажным преимуществом, когда работы проводятся в труднодоступной местности. Существует несколько комплектаций такой буровой установки.

 

В комплектацию буровой установки водят:

 

    1. Вспомогательная лебедка, которая может поднять груз весом 0,7 тонн.

 

    1. Генераторы (ГД-4006, БГ-30, БГ-16).

 

    1. Компрессора.

 

    1. Буровые насосы (могут иметь коробку передач).

 

 

 

В качестве дополнительного оборудования можно установить:

 

    1. Прицеп.

 

    1. Комплект приспособлений, который используется для наклонного бурения.

 

    1. Комплект оборудования, благодаря которому проводится бурение с гидротранспортом керна.

 

    1. Буровые трубы, коронки, переходники и замки.

 

Сравнение цен на новую и поддержанную установки

 

 

 

Те, кто хотят приобрести подобную установку, интересуются ее техническими характеристиками, а также ценой. Рабочее давление внутри гидросистемы достигает 10 МПа, возможно отклонение на 5%.

 

Буровой снаряд может быть поднят со скоростью 1,25 м/с. В транспортном положении УРБ 2А2 имеет 8,33 метра в длину, около 4 метров в высоту, 2,5 метра в ширину. В рабочем положении высота может увеличиться до 8,38 метров. Установка весит около 13,8 тонн.

 

Какие же цены на новую и б/у буровую установку УРБ 2А2? Новая модель может стоить около 1,14 млн рублей. Рекомендуется покупать новые буровые установки. Б/у установка обойдется покупателям менее чем в 1 млн рублей, если она была выпущена в 1989 году. Если же буровую установку сделали в 1994 году, то ее стоимость может увеличиться до 38 тысяч долларов.

 

Максимальная глубина бурения не превышает 300 метров. Если используются шнеки, то глубина достигает лишь 30 метров. Длина хода вращателя превышает 5 метров. Грузоподъемность всей установки составляет 5 тонн. Частота вращения может превышать 300 оборотов в минуту. Наибольшая производительность компрессора составляет 5 кубометров в минуту, а предельная подача насоса НБ-50 составляет 11 литров за секунду.

 

Россияне также интересуются покупкой б/у буровой установки ЛБУ 50. Довольно популярны в РФ и буровые машины и комплексы Баграмов. И все же, б/у буровая установка 2А2 пользуется наибольшим спросом.

 

Для проведения буровых работ используйте УРБ 2А2!

Читайте также

Урал-4320 с ПБУ-2

Где купить буровую установку ПБУ-2 на Урал-4320?

Мобильные буровые установки предназначены для бурения скважин с целью разведки месторождений полезных ископаемых. Им приходится работать в трудных условиях на местности, где нет даже подобия дороги, поэтому базовый автомобиль должен обладать очень высокой проходимостью.