Главная » Спецтехника » Буровые » Сфера применения буровых алмазных коронок
Сфера применения буровых алмазных коронок

Сфера применения буровых алмазных коронок

Довольно часто требуется сверлить отверстия в железобетоне, кирпиче или другом твердом материале. Для этого используются специальные коронки – алмазные. Они являются расходным материалом.

Что это такое?

 

Буровые колонки, сделанные из алмаза – это труба, которая имеет особый соединительный элемент, а также напаянные алмазные сегменты. Чтобы этот расходный материал работал долго, эффективно, потребуется водяное охлаждение. Благодаря нему можно обеспечить длительный срок эксплуатации. Для этого необходимо применять коронки, способные переносить большие перепады температур (как нагревание, так и быстрое охлаждение).

Сверление отверстий при помощи алмазных коронок представляет собой наиболее современную технологию сверления. Такой процесс требует не только охлаждения, но и регулярной подачи воды. Благодаря этому происходит выброс абразива, шлама, которые накопились. Купить буровые алмазные коронки можно в Интернет-магазинах.

Есть несколько видов коронок, которые используются для работы с бетоном, например, с сегментом «Быстрорез» или «Долгорез». В чем же различия между ними? Если нужно выполнить небольшой объем работы быстро, то следует воспользоваться «Быстрорезом», который обойдется дешевле. Коронки для работы с железобетоном применяются при бытовых ремонтах как в загородных домах, так и в квартирах.

Алмазное бурение

 

Для алмазного бурения используются особые коронки, которые изготовлены из алмаза. Сама коронка представляет собой пустотелую трубку, длина которой не превышает 150 см, диаметр – не более 6,5 см. При алмазном бурении происходит высверливание керна.

Буровые коронки для алмазного бурения используются для проведения следующих работ:

  1. Проделывания отверстий для различных систем (сантехнических, отопительных).
  2. Создание отверстий с целью последующего монтажа систем кондиционирования, вентиляции и пожаротушения.
  3. Проделывания отверстий для последующей установки системы видеонаблюдения либо прокладывания кабеля.

 

Чтобы увеличить ресурс подобных буровых коронок, их производительность, а также скорость, необходимо проводить охлаждение. Для этого используется проточная вода. Она охлаждает режущие сегменты, а также позволяет вывести отработанный шлам. Алмазные коронки можно восстановить. Это обойдется дешевле, чем покупка новых коронок. Если напаять новые сегменты, то буровые коронки можно применить повторно.

В России многие хотят купить буровую установку ПБУ 2. Также россиян интересуют цены на буровые установки на воду.

При работе с железобетоном или кирпичом используйте алмазные буровые коронки!

Читайте также

Урал-4320 с ПБУ-2

Где купить буровую установку ПБУ-2 на Урал-4320?

Мобильные буровые установки предназначены для бурения скважин с целью разведки месторождений полезных ископаемых. Им приходится работать в трудных условиях на местности, где нет даже подобия дороги, поэтому базовый автомобиль должен обладать очень высокой проходимостью.