Главная » Спецтехника » Грузовики » Как купить б/у колеса на КамАЗ 4310, чтобы не пожалеть?
Как купить б/у колеса на КамАЗ 4310, чтобы не пожалеть?

Как купить б/у колеса на КамАЗ 4310, чтобы не пожалеть?

Автомобили КамАЗ являются очень популярными в России. Периодически для таких машин приходится покупать шины. Чтобы сэкономить, можно приобрести б/у продукцию.

Советы при покупке

 

Автомобили КамАЗ славятся своей высокой надежностью. Однако такой расходный материал, как колеса, приходится периодически менять. У каждого владельца грузового автомобиля КамАЗ есть возможность приобрести оригинальные колеса. Для этого необходимо обратиться в сервисный центр, который предлагает запасные части.

Однако многие предпочитают покупать б/у колеса на КамАЗ 4310. Такая продукция будет стоить дешевле, чем оригинальная, а объявлений о продаже можно найти в Интернете. Но при покупке следует быть очень осторожным и соблюдать некоторые правила.

Найти б/у колеса для модели КамАЗ 4310 довольно просто – объявления можно встретить в периодических изданиях и в сети. Также такие запчасти нередко покупают у коллег, знакомых или друзей. Поддержанные колеса также встречаются на авторынках, авторазборках.

Покупать поддержанные колеса на КамАЗ 4310 лучше у того, кого вы хорошо знаете. В таком случае вы узнаете правду о состоянии колес. Но иногда тот, кто их продает, может не знать всех тонкостей эксплуатации. И помните: продавец заинтересован в реализации колес, поэтому о некоторых аспектах он может просто умолчать.

Если вы приобретаете шины у того, кого хорошо знаете, то профессиональная диагностика все равно будет нелишней. Сделать ее необходимо днем, торопиться с этим не стоит. Покупка колес представляет собой очень ответственное мероприятие.

Перед тем, как приобрести поддержанные колеса, узнайте у продавца, почему он решил от них избавиться. Этот момент имеет огромное значение. Если старые колеса вполне годны для использования, значит, в покрышках есть скрытый дефект. Продавец знает о нем, поэтому и пытается реализовать некачественный товар. Не стесняйтесь спросить причину, по которой владелец продает колеса.

Также поинтересуйтесь, сколько раз продаваемая продукция ремонтировалась. Если был боковой порез, то дальнейшее использование шины невозможно, от подобной покупки рекомендуется отказаться. Стоимость 10 колес составляет около 40000 рублей.

Кроме колес б/у довольно часто россияне хотят купить новый кузов на КамАЗ. Кроме грузовой машины также можно купить б/у авто Газель-3302.

Будьте внимательны при покупке б/у колес!

Читайте также

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

 

Для доставки древесины от лесозаготовительных хозяйств до мест последующей обработки используются специальные автомобили - лесовозы. Они оснащаются манипулятором для погрузки и разгрузки и длинной грузовой платформой для перевозки ровных стволов деревьев.