Главная » Спецтехника » Грузовики » Цены на покупку нового и б/у автомобиля КамАЗ сельхозник
Цены на покупку нового и б/у автомобиля КамАЗ сельхозник

Цены на покупку нового и б/у автомобиля КамАЗ сельхозник

В Российской Федерации есть все условия для развития сельского хозяйства. Огромные поля и плодородная почва делают эту отрасль одной из основных в общем хозяйстве страны. Как и любая деятельность, сельское хозяйство нуждается в помощи специализированной техники. Большой популярностью пользуются отечественные автомобили марки КамАЗ.

 

Цена на новый грузовик

 

 

 

Грузовые автомобили для сельского хозяйства обладают повышенной проходимостью, так как им приходится часто иметь дело с бездорожьем. Кроме того их оснащают мощными двигателями и усиленными деталями ходовой части. Грузовик должен не только быть пригодным к перевозке различных грузов, но и иметь хорошую управляемость и высокую степень устойчивости.

 

Также силовой агрегат должен иметь достаточный запас мощности, потому что очень часто, чтобы рационализировать процесс работы и уменьшить количество переездов, к грузовику цепляют прицеп, равный по грузоподъемности самому автомобилю. И мотор должен справляться с двойной нагрузкой без осложнений.

 

Цена на новый КамАЗ сельхозник 2013 года выпуска у завода-изготовителя составляет 1,96 миллиона рублей. Данная модель базируется на шасси КамАЗ-45143. Она оборудована надстройкой с боковой выгрузкой. Может перевозить 10 тонн груза (15,4 кубических метра). Применяется в основном для транспортировки собранного зерна.

 

Купить КамАЗ сельхозник с прицепом можно за 2,2 милилона рублей. Прицеп позволит перевозить за один раз вдвое больше груза, что является очень выгодным с экономической точки зрения. При этом затраты на обслуживание прицепа минимальны.

 

Если брать технику не напрямую у завода-изготовителя, а через региональных дилеров, цена будет выше. Тут уже все зависит от наценки, которую захочет накрутить дистрибьютор. В некоторых случаях стоимость может возрасти до 4 миллионов рублей, поэтому, если есть возможность, лучше приобретать технику напрямую у производителя.

 

Также производитель предоставляет гарантию на 2 года или 100 тысяч километров пробега. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки и специальные предложения.

 

Перед покупкой спецтехники лучше сначала ознакомиться с мнением тех людей, которые уже имели опыт ее использования. Это поможет сделать правильный выбор. Например, отзывы об автомобилях Iveco Daily можно найти на тематических сайтах.

 

Цена на поддержанный грузовик

 

 

 

Что касается покупки спецтехники на вторичном рынке, то здесь нужно очень внимательно подбирать контрагентов. Перед покупкой не стоит лениться провести диагностику состояния всех узлов и агрегатов. Это убережет от приобретения автомобиля, который находится в плохом состоянии. Если владелец старается уйти от проверки и убедить, что с техникой все в порядке и диагностика не нужна, лучше не иметь с ним дел.

 

Покупатель тратит свои собственные немалые деньги на покупку товара, рассчитанного на длительное использование. Поэтому он вправе проверить качество покупки. Купить б/у КамАЗ сельхозник можно в 2-5 раз дешевле, чем стоит новая модель.

 

Вообще вторичный рынок очень популярен при покупке спецтехники. На нем можно дешево купить б/у автомобиль Урал и оборудовать его необходимой надстройкой. Б/у машина Урал лесовоз также обойдется намного дешевле новой модели. Кроме того на вторичном рынке могут помочь достать необходимые детали, например, подскажут, где купить кузов на КамАЗ. При отсутствии необходимой суммы, можно договориться с хозяином и купить б/у КамАЗ сельхозник в кредит.

 

Доверяй качественным отечественным автомобилям КамАЗ!

Читайте также

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

 

Для доставки древесины от лесозаготовительных хозяйств до мест последующей обработки используются специальные автомобили - лесовозы. Они оснащаются манипулятором для погрузки и разгрузки и длинной грузовой платформой для перевозки ровных стволов деревьев.