Главная » Спецтехника » Грузовики » Цены на покупку б/у машины-лесовоза Урал
Лесовоз УРАЛ

Цены на покупку б/у машины-лесовоза Урал

Лесозаготовительные хозяйства нуждаются в надежных и неприхотливых помощниках для транспортировки добытой древесины. При этом транспорт должен обладать повышенной проходимостью и высокой грузоподъемностью. Одним из лучших автомобилей в данной отрасли является отечественный Урал. Изначально грузовик создавался для военных нужд, поэтому высокая проходимость, надежность и простота в обслуживании являются его визитной карточкой. Новые модели, едва сошедшие с конвейера, стоят довольно дорого, поэтому имеет смысл обратить внимание на вторичный рынок.

 

Советы для покупки и примерные цены

 

 

 

Предложения покупки б/у спецтранспорта следует рассматривать, если нет возможности приобрести технику у завода-изготовителя. К покупке автомобилей с пробегом необходимо подходить максимально ответственно. Перед заключением сделки следует провести осмотр всех узлов и агрегатов, а лучше устроить небольшой тест-драйв. Это поможет развеять все сомнения и выбрать действительно стоящий автомобиль.

 

Цены на покупку б/у машины-лесовоза Урал достаточно вариативны и зависят от многих факторов:

 

    • года выпуска автомобиля;

 

    • пробега;

 

    • функциональной оснащенности;

 

    • технического состояния.

 

 

 

Лучше приобретать лесовоз с краном-манипулятором. Это значительно ускорит загрузку и разгрузку, а также позволит отказаться от дополнительной погрузочной техники.

 

За лесовоз Урал с пробегом придется выложить от 1,5 до 3,5 миллионов рублей. Цена немалая, но, учитывая выдающиеся характеристики грузовика, вполне справедливая. Грузоподъемность Урала составляет 7,8 тонн. Также он может тянуть прицеп с грузом такого же веса. Кран-манипулятор имеет грузоподъемность 3 тонны за один раз.

 

Основными конкурентами Урал являются сортиментовозы КамАЗ-43118 с манипулятором. КамАЗ выигрывает по цене, но уступает по проходимости и грузоподъемности. Также детали для него обходятся дешевле, чем для Урала. Например, купить резину Кама на КамАЗ можно за 9,5 тысяч рублей, в то время как шины на Урал стоят не менее 10 тысяч рублей.

 

Но конструкторы завода из Набережных Челнов не теряют времени зря. Недавно был выпущен обновленный КамАЗ, который отличается повышенной грузоподъемностью и проходимостью. Цена на КамАЗ Евро-4 составляет 2 миллиона рублей.

 

Приобретай для перевозки леса качественную технику на базе Урал!

Читайте также

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

Технические характеристики лесовозов МАЗ и КамАЗ

 

Для доставки древесины от лесозаготовительных хозяйств до мест последующей обработки используются специальные автомобили - лесовозы. Они оснащаются манипулятором для погрузки и разгрузки и длинной грузовой платформой для перевозки ровных стволов деревьев.