Главная » Спецтехника » Краны и манипуляторы » Информация об электрических подвесных кран-балках
Информация об электрических подвесных кран-балках

Информация об электрических подвесных кран-балках

В промышленных цехах для перемещения крупногабаритных тяжелых грузов используется специальное оборудование — кран-балка. Оно крепится под потолком и не занимает много свободного пространства, что очень важно для оптимизации производства.

Информация, разновидности и технические характеристики

 

Небольшие габариты данного вида техники позволяют использовать ее в местах, недоступных для других подъемных механизмов. В том числе и при загрузке/разгрузки морского и речного транспорта. Устройство имеет универсальное назначение и может работать с любыми типами грузов. Чаще всего используется в машиностроительной и металлургической промышленности.

Механизм имеет достаточно простое устройство, но при этом очень эффективен в работе. Пролетная балка крепится к потолочным опорам при помощи специальных болтов повышенной прочности. Перед установкой оборудования следует выяснить, выдержит ли каркас здания такую нагрузку, или его необходимо укреплять.

Подъемный механизм свободно движется в одной плоскости по пролетной балке при помощи ходовых кареток. Управление осуществляется снизу при помощи пульта.

Основные технические характеристики электрических подвесных кран-балок:

  • величина пролета — 3-15 метров;
  • максимальная высота подъема — 6-36 метров;
  • рабочее напряжение — 380 Вольт;
  • рабочая частота — 50 Герц;
  • скорость перемещения подъемного механизма — 0,5 метров в секунду;
  • максимальная грузоподъемность — 1-5 тонн;
  • диапазон рабочих температур — от -20 до +40 градусов по Цельсию.

 

Под заказ можно изготовить кран-балку с параметрами, отличными от стандартных. Но перед этим необходимо будет провести расчеты о возможности использования данной техники в конкретных условиях.

Установкой навесного подъемного оборудования должны заниматься специалисты, хорошо разбирающиеся в данном вопросе. Кран-балка является источником повышенной опасности, поэтому от его правильного монтажа зависит жизнь и здоровье персонала, который будет работать с ним в одном цеху.

Подвесное подъемное оборудование стоит значительно дешевле, чем другие виды кранов. Например, б/у подвесная кран-балка на 5 тонн обойдется примерно в 60 тысяч рублей. Для сравнения автокран КС-2561 на базе ЗИЛ-130 с пробегом стоит почти 200 тысяч рублей.

Для перемещения грузов воспользуйся электрической подвесной кран-балкой!

Читайте также

Полезная информация о козловых кранах КК-12.5

Полезная информация о козловых кранах КК-12.5

Козловые краны используются при постройке объектов промышленного назначения, а также для погрузочно-разгрузочных работ в доках, складах и ангарах.