Главная » Спецтехника » Краны и манипуляторы » Полезная информация о козловых кранах КК-12.5
Полезная информация о козловых кранах КК-12.5

Полезная информация о козловых кранах КК-12.5

Козловые краны используются при постройке объектов промышленного назначения, а также для погрузочно-разгрузочных работ в доках, складах и ангарах. Они позволяют значительно упростить процедуры подъема и переноса тяжелых предметов на необходимое место. Их использование позволяет отказаться от необходимости приобретения дополнительной техники грузоподъемного назначения.

Что нужно знать?

 

Краны КК-12.5 являются одним из наиболее популярных вариантов козлового подъемного оборудования на территории России. Их хвалят за высокие эксплуатационные качества и хороший уровень надежности. Также специалисты отмечают возможность использования данной спецтехники при любых температурах в любое время года.

Козловые краны КК-12.5 имеют следующие рабочие параметры:

  • грузоподъемность — 12,5 тонн;
  • скорость передвижения крановой установки — 0,62 метра в секунду;
  • скорость работы подъемного механизма — 0,2 метра в секунду;
  • пролет — 18 метров;
  • максимальная высота подъема — 11 метров;
  • суммарная рабочая мощность электродвигателей — 86 киловатт;
  • рабочая частота — 50 Герц;
  • рабочее напряжение — 380 Вольт;
  • вертикальная нагрузка на подкрановый рельс — 250 килоньютонов.

 

На кран могут быть установлены грейферы для работы с лесоматериалами и сыпучими материалами. Контрольное оборудование обеспечивает плавность хода и высокую точность при передвижениях. Управление осуществляется из кабины, которая по просьбе заказчика может быть сделана передвижной либо стационарной.

Также пользователи отмечают экономичное потребление техникой электроэнергии. Так как кран постоянно работает под открытым небом, все его детали надежно защищены от коррозии и других негативных факторов окружающей среды. Это обеспечивает технике долговечность и высокую прочность.

Кран передвигается по рельсам, поэтому он пригоден для использования только на идеально ровных поверхностях. Перед установкой крана монтируется фундамент, на котором будут проложены рельсы. Кран доставляется в разобранном виде и собирается уже непосредственно на месте будущей эксплуатации.

Для решения локальных задач по подъему грузов отлично подойдет автомобиль с краном-манипулятором на базе КамАЗ, который можно приобрести у официальных дилеров либо на вторичном рынке.

Для проведения погрузочно-разгрузочных работ воспользуйся козловым краном КК-12.5!

Читайте также

Кран КК-20-32

Технические характеристики козлового крана КК-20-32

Козловые краны применяются в судостроении и при проведении погрузочно-разгрузочных работ в складских помещениях, ангарах и бункерах. Они характеризуются высокой грузоподъемностью и огромным запасом прочности, которого хватает на десятилетия непрерывной эксплуатации.