M-29

M-29

Конструкторами компании был разработан военный снегоход Studebaker M-29 Weasel (Визл, по-русски этот зверек называется ласка). Снегоход представлял собой гусеничный транспортер длиной десять футов и шесть дюймов — 3200 миллиметров, ширина же его составляла 1524 миллиметров. На транспортёр устанавливался двигатель от Чемпиона. Проектирование снегохода было вызвано отрицательным опытом действий англо-французских войск в Северной Норвегии весной 1940 года. Тогда, завязнув в снегу, они не успели взять ключевой порт Нарвик до взятия его немцами, что и предопределило поражение союзников.

M-29

Предполагалось, что рано или поздно союзники вновь высадят десант в Норвегии, и, чтобы не наступить на те же грабли, они должны были быть снабжены таким вот транспортом. Однако до высадки нового десанта под Нарвиком дело так и не дошло — немецкие войска в Норвегии капитулировали после окончания войны. Понадобился Weasel лишь в конце войны в Арденнах. Тогда, 16 декабря 1944 года, немцы начали контрнаступление на Западном фронте с тем, чтобы снова повернуть ход войны в пользу Германии. Наступление немецких войск группы армий «Б» под командованием фельдмаршала Моделя стало для американских войск генерала Брэдли полной неожиданностью.

К 25 декабря немцы продвинулись на 90 километров вглубь американской обороны. В конце декабря американские войска, усиленные за счёт передислокации с других участков фронта, нанесли контрудар силами третей американской армии. Наступление противника было приостановлено, но в немецком тылу остался окруженный гарнизон города Бастонь. Защитники Бастони уступали немцам в численности и страдали от недостатка зимнего обмундирования. Из-за нелетной погоды окружённых невозможно было ни обеспечить тактической авиационной поддержкой, ни наладить снабжение по воздуху.

M-29

Все семь дорог, которые сходились в Бастони, были немцами перекрыты. Однако перекрыть заваленные глубоким снегом и покрытые лесом Арденнские горы немцы были не в состоянии. И вот тогда-то настал черед Weasel. Юркие как настоящие ласки, Weasel легко маневрировали между соснами и, не утопая в снегу, по которому невозможно было передвигаться даже в пешем порядке, Weasel снабжали окруженных продовольствием, боеприпасами и медикаментами, а также вывозили из котла раненых и обмороженных.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Transtar

Transtar

Двигатель на автомобиле устанавливали V-образный восьми цилиндровый Studebaker 259 CID, который мог достигать мощности до 225 лошадиных сил, коробку передач...