Главная » Tatra » Phoenix
Phoenix

Phoenix

Поглощение более крупными авто производителями более мелких своих соперников на рынке было издавна, и продолжается до сих пор. И вот в августе 2011 года старейший в Европе Чешский производитель автомобилей отступил, и вынужден был продать 19% своих акций Голландскому производителю грузовиков DAF, которая в свою очередь принадлежит американскому концерну PACCAR. В итоге, на конвейере предприятия появился плод сотрудничества, двух именитых фирм.

Phoenix

Уникальное чешское шасси состыковали с зарекомендовавшим себя мотором PACCAR MX и кабиной от DAF серии CF 85 двух типов: дневная, и со спальным местом. Таким образом уже в последнюю неделю сентября на конвейере появился первый грузовик с колесной формулой 6х6, с кабиной символического для Tatra красного цвета. Этот цвет не только традиционный для компании, но также символизирует активный образ жизни, приносит много приятных впечатлений. Первый автомобиль с традиционным цветом кабины был представлен на церемонии запуска новых грузовых автомобилей TATRA Phoenix в Техническом музее в Koprivnice.

Phoenix

Выступая на мероприятии, председатель правления TATRA и главный исполнительный директор выразил твердое убеждение, в том что новый модельный ряд тяжелых грузовиков Phoenix будет представлять собой успешное продолжение линейки компании — диапазон, который всегда активно реагировал на все жесткие требования клиентов, рынок и законодательство. Демонстрационные испытания для журналистов, на новых грузовиках проводились на специальной тест-трассе «TATRA». Которая в свою очередь включает в себя широкий спектр специальных поверхностей, имитирующих реальные условия, при которых водители используются для вождения грузовых автомобилей TATRA.

На грузовиках Phoenix в качестве силовых агрегатов будут устанавливаться 12,9-ти литровые дизельные двигатели PACCAR серии МХ, соответствующие стандартам экологии Евро-3-5, в зависимости от пожелания клиента. Моторы, в зависимости от количества осей на грузовике, будут способны развивать мощность от 355 до 503 лошадиных сил. Трансмиссия устанавливается механическая шестнадцати ступенчатая ZF Ecosplit, или автоматизированная AS-Tronic. Раздаточные коробки останутся чешского производства. Шасси на автомобиле используется проверенное временем — шасси Tatra, основано на центральной хребтовой трубе и сварной раме, соединенной с ней перемычками, формирующими чрезвычайно жесткую конструкцию.

Высокая жесткость всей конструкции положительно влияет на ходовые качества, проходимость и срок службы кузовов. Жесткая рама и подвеска, состоящая из независимых качающихся полуосей каждого колеса, повышают скорость передвижения по неровным дорогам и улучшают комфорт водителя, снижают уровень вибрации в кабине. Этому также способствует пневматическая подвеска, запатентованная конструкция крепления задних осей Tatra King Frame и модернизированное рулевое управление.

Phoenix

Именно благодаря уникальной концепции полуосей с пневматической подвеской на всех осях, вы по достоинству оцените стабильное положение за рулем даже при высоком боковом наклоне, и вы будете поражены скоростью, с которой вы можете перемещаться по пересеченной местности. Благодаря своей уникальной концепции, шасси TATRA Phoenix обеспечивает высокую производительность работы даже там, где другим машинам будет угрожать опасность повредить их силовой агрегат.

Phoenix

Вождение по пересеченной местности оказывает лишь минимальную нагрузку на «организм», что увеличивает его срок службы при снижении затрат на техническое обслуживание. С такой конструкцией грузовикам не требуется подрамник, из-за отсутствия которого увеличивается полезная нагрузка автомобиля, так например у грузовика с колесной формулой 8х8 грузоподъемность составляет до 50 тонн. В конце ноября 2011 года грузовик Татра Phoenix заняла второе место на конкурсе «Грузовик 2012 года», одновременно победила в категории автомобилей с полным приводом. Титул Международный «Грузовик Года» проводится еще с 1977 года. Компания Tatra никогда не участвовала в данном конкурсе.

Phoenix

Кто станет победителем в этом году решало жюри, составленное из 24-х автомобильных журналистов из 24-х европейских стран. При выборе наилучшего грузового автомобиля главную роль играли: инновация, экономия топлива, влияние на окружающую среду, безопасность, а также удобства для водителей. Президент «DAF Trucks N.V.PACCAR Inc» Harrie Schippers (Гарри Шипперс) так прокомментировал начинающееся сотрудничество с фирмой «Tatra a.s.»: «Мы рады, что можем внести свой вклад в создание новой серии моделей с маркой TATRA, являющейся достижением в мире грузовой техники». Могу напомнить вам читатели, что компания DAF ранее не имела в своей производственной программе полноприводных коммерческих автомобилей.

Читайте также

Beta

Beta

Батареи разработали в начале девяностых на фирме Skoda Elcar Ejpovice в сотрудничестве с LIAZ и Tatra. Первых прототипов на электрическом приводе в основном в городских ...