63674

63674

Уральский автозавод объявил о начале серийного выпуска бескапотных магистральных тягачей Урал-63674 с колесной формулой 4х2. Но о крупномасштабном производстве речи пока нет: сборка будет идти по предварительным заказам. На данном автомобиле установлен V-образный 6-ти цилиндровый дизель ЯМЗ-7601 с жидкостным охлаждением, непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом мощность этого двигателя составляет 300 л.с. при частоте вращения 1900 об/мин.

63674

Двигатель характеризуется высокими технико-эксплуатационными качествами. Уровень шума значительно снижен за счет оригинальной конструкции блока цилиндров. Головки блока выполнены раздельно, что облегчает обслуживание и ремонт. В двигателе использована топливная аппаратура с увеличенным давлением и более точным управлением последовательностью впрыска топлива. Все это позволило достичь максимального крутящего момента на низких оборотах, следовательно — разгон с минимальным количеством переключений передач, что в свою очередь, обеспечивает спокойную манеру вождения, снижает расход топлива, уменьшает износ конструкции и делает эксплуатацию более экономичной.

63674

Повышенная экономичность двигателя за счет применения автоматической муфты привода вентилятора, снижения расхода масла и угар, модернизированной системой очистки масла. Двигатель соответствует экологическим нормам Евро-2. Система предпускового подогрева двигателя с автоматическим подогревателем «Гидроник-10», встроена в систему охлаждения. Рулевой механизм носит марку RBL, тормоза — барабанные, с АБС Wabco. Колеса и шины — «европейские», 22,5-дюймовые. На автомобиле-самосвале установлена тормозная система с двухконтурным пневматическим приводом, включающая в себя блок подготовки воздуха и антиблокировочную систему АБС фирмы «Wabco» (Германия). Система АБС предназначена для предотвращения блокировки колес во время торможения.

63674

Регулятор давления с осушителем позволяет обеспечить работоспособность системы в условиях низких температур и высокой влажности. Накопленные влага и масло автоматически сбрасываются в атмосферу обратным потоком воздуха из дополнительного баллона. Тормозная система имеет ресиверы, объем которых составляет 70 литров. Рабочее давление пневмосистемы 8 кг/см2. Стояночная тормозная система с четырьмя пружинными энергетическими аккумуляторами, действующими на тормозные колодки колес среднего и заднего мостов. Такая тормозная система доказала свою высокую надежность и применяется на грузовых автомобилях ведущих мировых производителей.

63674

И передняя ось, и ведущий мост… китайского производства: они носят марку FAW. Высота седла (без нагрузки) — 1350 мм., причем изменить ее невозможно: задняя подвеска — рессорная! Что касается кабины уральского производства, то в основе своей это облагороженная кабина от древней серии IVECO TurboStar/TurboTech, выпуск которой в Европе прекращен еще в 1993 году. Кабина автомобиля двухместная со спальным местом, располагается над двигателем. Благодаря такой компоновке уменьшается габаритная длинна автопоезда. В кабине значительно улучшены параметры рабочего места водителя.

63674

Уменьшена высота моторного отсека и его ширина в зоне расположения кресел водителя и пассажира, что позволило сдвинуть к центру кабины кресла и рулевое колесо, обеспечив слева от водителя гораздо больше свободного места для управления автомобилем. Новая панель приборов позволила поместить в нее климатическую установку, обеспечивающую выполнение совместных требований по вентиляции и отоплению, в том числе и в условиях Севера. Зона отдыха с одним спальным местом отделена от рабочей части кабины шторой.

63674

Спальное место складывающиеся. Высота кабины позволяет свободно перемещаться в зону отдыха. Максимальный угол откидывания кабины 60о, что обеспечивает оптимальный доступ к силовому агрегату. Привод откидывания гидравлический. Кабина оборудована двумя зеркалами заднего вида с обогревом и электронным управлением, а так же широкоугольным зеркалом. Для повышения аэродинамических качеств автомобиля кабина оснащена дополнительными обтекателями.

63674

В серийную комплектацию входят блокировка дифференциала, зеркала с электрическим обогревом, независимый отопитель Eberspaecher и предпусковой подогреватель — на этот раз отечественный, Теплостар. По заявлению завода, полная масса автопоезда с новым тягачом может достигать аж 42 тонны. Однако двигатель явно слаб для такого состава, да и как покажет себя автомобиль в реальной эксплуатации — неясно. Смущает и цена: некоторые дилеры уже предлагают новинку за 1070000 рублей — $40000! Однако за эти деньги можно купить отличного подержанного «американца» или «европейца»…

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

ЗиС-353

ЗиС-353

При сохраняющейся общей компоновке, грузоподъемности и базе автомобиль получает ряд принципиально новых узлов: деревометаллическую кабину, усиленный редуктор ...