6464

6464

Седельный тягач предназначен для буксировки полуприцепов массой до 62,5 тонн. Впервые на базе дорожного автомобиля «УРАЛ» установлена комфортабельная кабина капотного исполнения, с двумя спальными местами и пневмоподвесками сидений водителя и пассажира. Седельный тягач экспонировался на Московской международной выставке «Мотор-шоу-2005», где был признан лучшим грузовиком выставки.

6464

Грузовые автомобили «УРАЛ-6464» оснащены дизельными турбонаддувными двигателями ЯМЗ-7511 (400 л.с., «Евро-2») и механической 9-ти ступенчатой коробкой передач ЯМЗ-239 производства ОАО «Автодизель». Подвески — зависимые: передняя — на параболических, задняя — на полуэллиптических рессорах.

Седельный тягач «УРАЛ-6464» демонстрирует широкий выбор дополнительного оборудования и опций, которые по желанию потребителя могут быть установлены на любой дорожный грузовик АЗ «УРАЛ»: антиблокировочная система тормозов и система контроля давления воздуха в шинах фирмы «WABCO», автоматический подогреватель и независимый отопитель фирмы «Eberspacher», топливный фильтр-водоотделитель «Separ», люк на крыше кабины фирмы «Webasto», цифровой тахометр, передний солнцезащитный козырек, боковые обтекатели шасси и кабины, зеркала с электроподогревом и электроприводом.

6464

В кабине автомобиля разместились также кондиционер, холодильник, телевизор и магнитола. В настоящий момент автомобильный завод «УРАЛ» располагает гаммой дорожных грузовиков с колесными формулами 4х2, 6х4 и 8х4 полной массой от 18 до 72 тонн. Предприятие приступило к их серийному производству в июле 2005 года. В октябре автозавод планирует начать сборку «дорожников» на главном конвейере.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

ЗиС-353

ЗиС-353

При сохраняющейся общей компоновке, грузоподъемности и базе автомобиль получает ряд принципиально новых узлов: деревометаллическую кабину, усиленный редуктор ...