C303

C303

Volvo Cross Country C303 является базовой моделью автомобильного концерна, разработанная специально для вооружённых сил Шведской армии, получившая в свою очередь прозвище «Laplander», а в вооруженных силах имела кодовые названия 1111TGB, или 111А. Этот автомобиль был разработан еще в конце шестидесятых годов на основе своего предшественника Volvo L-3314, который в свою очередь был довольно успешным автомобилем тех времен, автомобиль С303 пошел в производство в 1974 году.

C303

Этот автомобиль был разработан в нескольких модификациях с колесными формулами 4х4, 6х6, вариант с колесной формулой 8х8 был также запланирован в производстве, но после неудачных тестирований, был не допущен к серийному производству. На автомобиле устанавливались бензиновые двигателя Volvo B30 OHV I6, с объемом 2978 сантиметров кубических, и мощностью 130 лошадиных сил. Особенностью этого автомобиля стали портальные ведущие оси с блокировкой дифференциалов, с помощью которых у автомобиля была очень выдающаяся проходимость, огромный дорожный просвет (клиренс составлял 380 миллиметров), он позволял автомобилю переезжать просто через острые холмы, даже без включения переднего моста.

Подвеска автомобиля состояла с продольных полу эллиптических рессор и гидравлических ароматизаторов, которые крепились снизу ведущих мостов, кстати такой крепёж рессор особо не повлиял на достаточно высокий клиренс автомобиля, зато чуть чуть приопустил его к земле. Колея автомобиля была выполнена достаточно узкой 1900 миллиметров, это было сделано специально, для легкого перемещения между деревьями, и на узких лесных дорогах. Общие габаритные размеры автомобиль имел такие: длинна 4400, ширина 1900, высота 2300 миллиметров, колесная база в варианте 4х4, составляла 2300 миллиметров.

C303

Эти автомобили находились в серийном производстве десять лет, вплоть до 1984 года. выпускались они в нескольких вариантах, с мягким и жестким верхом кабины и с грузовым кузовом. Кстати грузоподъемность автомобиля составляла 2,5 тонны, при собственной массе около пяти тонн. За все годы производства их было выпущено около 8000 штук, примерно 75 процентов автомобилей попало на службу в вооруженные силы, а остальные были проданы по гражданским контрактам в качестве спасательных, пожарных, и других автомобилей. Один из автомобилей С303 в 1983 году в ралли Париж-Дакар выиграл класс для грузовых автомобилей до 10 тонн.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

VNL

VNL

Если модель VNM имеет полную массу в составе автопоезда 30 т, то VNL - 36 т. Такая версия VNL будет оснащаться 12-литровым 400-сильным двигателем Cummins Westport ...