135Б

135Б

Опытный автомобиль ЗИЛ-135Б (1959 года). В конце 50-х годов Вооруженные Силы пожелали установить ряд разрабатывавшихся в то время мобильных систем тяжелого оружия на колесном шасси. Для решения этой задачи потребовалось создать несколько новых образцов автомобильной техники, обладавших повышенными возможностями, так как существовавшие тогда автомобили не годились для монтажа на их базе тяжелых элементов этих комплексов вооружений (пусковых установок, больших аппаратных модулей и тому подобное).

135Б

Технические данные создававшихся автомашин являлись функцией массово-габаритных характеристик того оборудования, которое предполагалось установить на их шасси. Примером подобных машин стало созданное в Специальном конструкторском бюро (СКБ) московского автозавода им.Лихачева семейство четырехосных автомобилей ЗиЛ-135. Главный конструктор СКБ В.А.Грачев в конце 50-х предложил проект вездехода с новой для того времени схемой трансмиссии. От двух силовых агрегатов раздельно приводятся колеса левого и правого бортов. Машина 8х8 обходится без сложных и дорогих дифференциалов.

135Б

Две средние оси сближены, а колеса передней и задней выполнены управляемыми. Опробовав на ранних машинах систему регулирования давления в шинах и убедившись в ее эффективности, Грачев применил ее и здесь. Разнесенные оси позволяли спокойно преодолевать рвы, а хитрое рулевое управление придавало длинному (более 10 м.) и широкому (3 м.) автомобилю маневренность обычного грузовика. В октябре 1958 года по этой схеме был построен опытный плавающий четырехосный транспортер ЗиЛ-135 с герметичным цельнометаллическим корпусом со встроенной рамой и двумя серийными карбюраторными 6-цилиндровыми верхнеклапанными двигателями ЗИЛ-123Ф по 120 лошадиных сил.

135Б

Использование мягких шин сверхнизкого давления, а также стремление уменьшить массу машины (9700 кг.) при разумном ограничении ее максимальной скорости (50 км/ч) позволили вообще отказаться от упругой подвески колес. На некоторых режимах движения это приводило к сильным ударам и ускорениям (резонансное «галопирование»). Было возможно движение без двух любых колес. В мае 1959 года на шасси ЗиЛ-135 проходила ходовые испытания ПУ 2П21 ОТРК 2К6 «Луна». В связи с превышением расчетной грузоподъемности автомобиля за счет установки артиллерийской части, его водоходные качества были утрачены. Максимальная скорость не превышала 40 км/ч.

135Б

В октябре-декабре 1959 года для государственных испытаний было построено три предсерийных амфибии ЗиЛ-135Б, но работы над плавающими автомобилями пришлось остановить, потому что была поставлена новая задача: создать специальные шасси под пусковые ракетные установки.

©. Авторы фотографий : Е.И.Прочко, Р.Г.Данилов.

Читайте также

169

169

По этому образцу были созданы седельный тягач и фургон. Однако испытания показали недостаточную прочность крепления оперения к кабине. Кроме того, фары ЗиЛ-169 ...