В промежутке между двумя масштабными войнами прошлого столетия, в 1934 году извесная автомобильная компания Magirus, начала производство на тот момент самого мощного варианта 1,5 тонного грузовика M206 с собственным шести цилиндровым бензиновым двигателем объемом в 4,6 литров, и мощностью 70 лошадиных сил. На грузовик устанавливалась 4 ступенчатая каробка передач и механический привод всех тормозов. Грузовичек имел такой же размер колесной базы, как и собрата Bussing (2715 миллиметров), но более широкую колею всех колес, а по снаряженной массе оказался на 100 килограмм тяжелее.
Помимо основного бортового варианта и шасси для фургонов, он послужил также базой первых пожарных машин военного назначения, в том числе 22 метровых лестниц производства противопожарного отделения фирмы «Magirus». Из них наиболее распространенным стал аэродромный пожарный автомобиль образца 1935 года для Люфтваффе. Он имел открытый кузов с двойной кабиной без тента, короткую водяную цистерну, мотопомпу переднего расположения с непосредственным приводом от двигателя шасси и осветительный прожектор. На буксируемом бортовом прицепе размещались емкости для пенообразователя и рукавные катушки. С 1937 года выпускалось специальное шасси M206М для монтажа противопожарного оборудования, снабжавшееся в основном закрытыми кузовами с интегрированной двухрядной кабиной на 5-7 мест и передним водяным насосом.
Дополнительное оснащение перевозилось в специальном одноосном прицепе. До 1937 года было собрано 1080 автомобилей серии М206. На укороченном шасси с базой 2500х900 миллиметров в 1934-1936 годах построили 80 башенных бронеавтомобилей Ь206(p) с одним или двумя постами управления в трех прежних вариантах: Sd.Kfz.231 с 20 миллеметровой пушкой, Sd.Kfz.232 с радиостанцией и штабной вариант Sd.Kfz.263. Внешними отличиями некоторых броневиков «Magirus» являлись боковые свободно вращающиеся запасные колеса, что привело к увеличению их боевой массы до 6000 килограмм. Бронеавтомобили на легких грузовых шасси с плохой проходимостью, оказавшиеся на практике слишком тяжелыми и неповоротливыми, применялись только в боевых действиях первого этапа второй мировой войны.
©. Фотографии взяты из общедоступных источников.