5921

5921

5921

4 марта 1968 года вышло Постановление кабинета министров Советского Союза о начале создания дивизионного ракетного комплекса высокой точности стрельбы, под кодовым названием «ТОЧКА». В этой связи конструкторское бюро брянского завода колесных тягачей под руководством главного конструктора Р.А. Розова, которого вскоре заменил конструктор И.Л. Юрин, было поручено разработать семейство плавающих колёсных шасси грузоподъёмностью 7 тонн под монтаж оборудования нового комплекса, способных передвигаться по дорогам всех категорий и вне их.

5921

К этому времени на Брянском автомобильном заводе уже создавались трехосные «корпусные» амфибии семейства «ОСНОВА», предназначенные для установки на них зенитных ракетных комплексов под кодовым названием «ОСА». Их конструктивные элементы и легли в основу нового шасси — БАЗ-5921. Оно отличалось несколько иной формой стального водоизмещающего корпуса. Двигательный отсек с 6-ти цилиндровым дизельным двигателем жидкостного охлаждения 5Д20Б-300 (или 5Д20К-300) Барнаульского завода транспортного машиностроения (ныне — ОАО «ХК Барнаултрансмаш») и мазовской КПП находится не в корме, а сразу за отделением управления четырёхместной кабиной.

Этого потребовали особенности пусковой установки ракеты. Остальные элементы шасси были унифицированы. БАЗ-5921 имел бортовую схему раздачи мощности, независимую торсионную подвеску колес, управляемые колеса переднего и заднего мостов. Рулевое управление было снабжено гидроусилителями. Все колеса шасси ведущие, шины с регулируемым (посредством централизованной системы) давлением воздуха 1200х500-508. Для движения по воде (при волнении до 2 баллов) предусмотрены водометные движители — насосы пропеллерного типа. На воде шасси управляется заслонками водометов и встроенных в корпус каналов.

5921

Масса шасси в снаряженном состоянии — 11,3 тонны. Скорость на суше — 80 километров в час, на воде — 8 километров в час. Расход топлива при движении по суше — около 40 литров на 100 километров мути. В отличии от БАЗ-5921, предназначенного для монтажа пусковой установки 9П129, шасси БАЗ-5922 для ТЗМ 9Т218 имело несколько измененную кабину и тентованный грузовой отсек. В 1970 году на завод «Баррикады» (город Волгоград) начали поступать первые образцы шасси.

5921

Здесь в грузовое отделение БАЗ-5921 монтировалась направляющая с механизмом изменения угла возвышения, на которой могла транспортироваться одна ракета, а грузовой отсек БАЗ-5922 оборудовался стрелой подъемного крана и другим оборудованием для перевозки двух полностью готовых к пуску ракет с пристыкованными головными частями в индивидуальных герметизированных терморегулируемых кожухах. Серийное производство автомобилей БАЗ-5921 и БАЗ-5922 началось на Брянском автомобильном заводе в мае 1974 года. За их создание главному конструктору конструкторского бюро брянского автомобильного завода И.Л. Юрину была присуждена Государственная премия.

5921

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

6402

6402

Подвеска для колес первой оси независимая, торсионная, для второй и третьей осей - комбинированная, независимая, одно торсионная для нижних рычагов и балансирно...