Главная » Автосервис » Эвакуатор » Разновидности эвакуаторов ЗИЛ «Бычок»
Разновидности эвакуаторов ЗИЛ «Бычок»

Разновидности эвакуаторов ЗИЛ «Бычок»

Эвакуаторы с различными типами платформ очень востребованы на сегодняшний день. Они должны хорошо справляться со своими прямыми обязанностями и при этом быть неприхотливыми в эксплуатации и удобными в обслуживании. К этой категории относится большинство транспортных средств отечественного производства.

Подробнее о видах

 

Данный вид спецтехники отличается высоким запасом прочности и хорошей грузоподъемностью. При этом габариты транспорта оптимально подходят для городского движения и не мешают автомобилю производить различные маневры на дороге.

При соблюдении правил эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании ЗИЛовские эвакуаторы без проблем прослужат много лет. При этом они очень просты в управлении и их обслуживание не составит труда.

Также из достоинств стоит отметить отсутствие проблем с нахождением деталей для ремонта при необходимости. Достать запчасти от завода-производителя не составляет труда и их цена заметно выигрывает по сравнению со стоимостью деталей на импортные эвакуаторы.

На рынке имеется несколько разновидностей эвакуаторов ЗИЛ «Бычок»:

  1. Эвакуатор с ломаной платформой и лебедкой. Предназначен для эвакуации транспорта массой не более 2,9 тонн и габаритной длиной не более 5 метров. Цена – 1,3 миллиона рублей.
  2. Эвакуатор с ломаной платформой, лебедкой и краном-манипулятором. Перевозит автомобили с параметрами идентичными первому пункту. Отличительной особенностью является наличие крана, который помогает при погрузке машин, которые самостоятельно не могут ехать ввиду проблем с ходовой частью. Цена – 1,7 миллиона рублей.

 

Кран-манипулятор можно устанавливать и отдельно в авторемонных мастерских. Эта процедура вместе с покупкой самого механизма обойдется несколько дешевле, чем приобретение модели с манипулятором от завода производителя.

Эвакуаторы с манипулятором более функциональны, так как имеют способ погрузки транспорта при любом раскладе. К тому же при помощи крана можно доставать автомобили из кювета при вызове на место аварии.

При работе эвакуатора важно не только состояние техники, но и навыки водителя. Опытный водитель без труда доставит эвакуируемый объект в любое место в целости и сохранности. Если есть желание устроиться работать на эвакуаторе в Москве, необходимо посетить сайт с вакансиями или воспользоваться газетой объявлений.

Пользуйся услугами надежных эвакуаторов!

Читайте также

Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Какова стоимость услуги эвакуации автомобиля?

Иногда возникает такая ситуация, что автомобиль неожиданно «глохнет» на дороге. Что же делать в таком случае? Зачастую водители вызывают эвакуатор.