Главная » Автосервис » Тюнинг » Тонировка задних стекол: сколько стоит и как можно сделать?
Тонировка задних стекол: сколько стоит и как можно сделать?

Тонировка задних стекол: сколько стоит и как можно сделать?

Автовладельцы довольно часто прибегают к тонированию задних стекол своих транспортных средств. Это позволяет сохранить прохладу в салоне в летнее время, а также придает машине своеобразную элегантность. Провести подобную операцию можно самостоятельно.

Технология нанесения тонировки

 

 

 

Тонировка задних стекол представляет собой более трудоемкий процесс в сравнении с тонированием боковых окон. При установке тонировочной пленки возможно образование пузырей либо иных дефектов. Чтобы избежать этого, нужно следовать определенным правилам.

 

Перед тонированием заднего стекла тщательно его осмотрите. Если вы заметили неровности, то их необходимо устранить. Когда все исправлено, приступайте к чистке стекла. Оно должно быть идеально чистым. Для этого нужно распылить моющую жидкость, а затем при помощи лопатки из резины удалить ее и грязь. Перемещать лопатку необходимо горизонтально. Повторите эту процедуру пару раз.

 

Для тонирования используйте лишь качественную пленку. Не покупайте дешевый товар. Подобная пленка недолго удержится на заднем стекле. Тонировку придется проводить повторно, а это приведет к дополнительным затратам.

 

Какая стоимость?

 

 

 

Тонировать задние стекла необходимо сверху вниз. Для начала следует распределить жидкость по всей поверхности стекла. Отделите пленку на треть, обрызгайте поверхность стекла, прикрепляемой пленки. После этого отделите еще треть, обрызгайте поверхность снова, установите пленку. Оставшуюся треть также нужно крепить к заднему стеклу.

 

Многие автовладельцы задаются вопросом: сколько стоит тонировка задних стекол? Если подобную процедуру выполнять самостоятельно, то нужно купить только саму пленку.

 

Если пленка влажная, то полной фиксации не будет. У автовладельца есть время на то, что изменить ее расположение. Если пленка уже лежит должным образом, то следует проутюжить ее при помощи резиновой лопатки. Начинать нужно из центра.

 

Дополнительно о задних стеклах

 

 

 

На этапе разглаживания пленки возможно образование складок либо пузырей. При тонировке заднего стекла своего автомобиля не прибегайте к сильным механическим действиям. Этим автовладелец рискует повредить целостность пленки.

 

Рекомендуется выдержать паузу в течение 10 минут. Затем можно повторить процесс утюжки лопатой. Довольно часто владельцы машин нагревают пленку при помощи фена. Если водитель смог исправить каждый дефект, то тонировка заднего стекла прошла успешно.

 

Какова же цена тонировки задних стекол? Если эта операция проводится своими силами, то единственной статьей расходов будет покупка самой пленки. Ситуация меняется, если водитель решил отдать свою машину в автосервис. Тут за услугу попросят от 1 до 10 тысяч рублей.

 

Цена тонировки в автосервисах

 

 

 

Цена на тонировку машины зависит от нескольких факторов. Например, немало зависит от качества материала, который используется для тонирования. Некоторые автовладельцы переживают, что тонирование заднего стекла повлечет за собой плохую видимость ночью на дороге. Однако практика подтверждает обратное.

 

В автосервисах могут использовать различные виды тонировки стекол. В таких компаниях часто предлагают продукцию различных производителей, например, Solargard либо Johnson. Довольно часто проводится тонирование стекол автомобилей в Челябинске.

 

Стоимость тонировки задних стекол в автосервисах различна. Например, тонировку стекол дешево проведут в Казани – здесь за подобную процедуру для иномарки нужно отдать всего 1500 рублей. В этом городе также установлены невысокие цены на тюнинг автомобилей. В автосервисах используется специальное оборудование для чип тюнинга автомобилей.

 

Сделайте свою машину уникальной при помощи тонировки заднего стекла!

Читайте также

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Какую можно выбрать пленку для тонирования стекол автомобиля?

Каждый водитель хочет, чтобы его машина была не похожа на другие автомобили из потока. Для этого проводится тюнинг внешности, можно заказать аэрографию транспортного средства.