5308

5308

КАМАЗ-5308 (4х2) — представитель нового поколения автомобилей транспортного семейства. Во внешности автомобиля можно отыскать черты, общие с КАМАЗ-4308, но в действительности это совершенно новый автомобиль. По сравнению с предшественником длина погрузочного пространства увеличена до 7260 мм., установлен новый, более мощный двигатель уровня «Евро-4». КАМАЗ-5308 обладает гораздо большей грузоподъемностью, и уже принадлежит к классу большегрузных автомобилей. На выставке «IAA-2006» демонстрируется автомобиль в исполнении фургона общего предназначения.

5308

Грузоподъемность автомобиля составляет 7,8 тонн при полной массе автоприцепа 28 тонн. На шасси автомобиля может монтироваться оборудование массой 9,7 тонн. Конструкция автомобиля отличается простотой и технологичностью. Основные узлы изготовлены с применением унифицированных деталей (используемых в серийных автомобилях КАМАЗ). Вместе с тем, в конструкцию введены комплектующие изделия производства ведущих зарубежных производителей, обеспечивающие автомобилю высокую надежность и хорошие эксплуатационные качества.

5308

Автомобиль оснащен дизельным двигателем CUMMINS ISBe4-300 с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха мощностью 300 л.с.. Двигатель оснащен дополнительной системой нейтрализации отработавших газов и соответствует экологическому уровню «Евро-4». Коробка передач автомобиля 16-ти ступенчатая механическая, модели ZF-16S109. Наличие широкой гаммы пониженных и повышенных передач позволяет выдерживать оптимальные обороты двигателя при движении на любой скорости.

5308

В конструкции автофургона КАМАЗ-5308 применен гипоидный мост. Использование гипоидного моста обеспечивает автомобилю необходимые скоростные характеристики, снижает внутренние потери в трансмиссии, влияющие на расход топлива, уменьшает металлоемкость. Безопасность движения автомобиля повышена за счет использования тормозной системы с автоматической регулировкой, оснащённой осушителем воздуха и антиблокировочной системой тормозов (ABS) на все колеса. Простая крепкая рама автомобиля, лонжероны которой имеют равное сечение по всей длине и современные шины (285/70-R19.5) также повышают его устойчивость и надежность на дороге.

5308

Передняя подвеска автомобиля рессорная, задняя — пневматическая. Применение пневматической задней подвески обеспечивает повышенный комфорт, надежность и экономичность, сохранность груза и долговечность службы. При погрузке пневмоподвеска с электронным регулятором положения уровня пола позволяет выдерживать высоту на одном уровне. Кроме того, пневматическая система позволяет произвольно изменять погрузочную высоту автомобиля. Кабина автомобиля трехместная модернизированная, расположена над двигателем.

5308

Улучшены интерьер и экстерьер, установлены новая комфортная панель приборов с мягкой пенополиуретановой оболочкой, регулируемое рулевое колесо фирмы ZF (Германия), два сиденья (водителя и пассажира) на пневматической подушке, что дополнительно обеспечивает комфортное перемещение по неровностям дороги. Большое панорамное стекло с трехщеточным очистителем обеспечивает хорошую обзорность. Для повышения аэродинамических качеств автомобиля кабина оснащена обтекателем, регулируемым по высоте. На шасси КАМАЗ-5308 может быть установлена целая гамма надстроек различного назначения. Производители спец-техники планируют выпускать на его базе авто-возы, автомобильные телескопические подъемники и другую технику.

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.

Читайте также

Сармат

Сармат

Индикатор включения передач перекрывается ступицей баранки даже при небольших углах поворота, а поскольку для тахометра отдельного места не нашлось, пришлось ...